Ucapan Selamat Bayi Baru Lahir

Anak merupakan harta yang paling berjasa bagi orangtua. Kehadirannya mengasihkan kebahagiaan dan ketenangan di tengah-tengah keluarga. Untuk itu, saat kelahirannya, bayi mendapatkan mulut selamat penuh doa, dan harapan.

Ungkapan kebahagiaan tersebut sering bisa jadi diekspresikan dalam bentuk kata-kata. Ucapan untuk bayi baru lahir diungkapkan oleh orangtua, kerabat, atau teman.

Selain memberikan berisi selamat atas kelahiran si Kecil, mulut tersebut pun mengandung doa dan harapan. Seyogiannya kanak-kanak anyir tumbuh menjadi anak yang berani menjunjung legalitas dan kebaikan.

Ambillah, kali ini
Popmama.com telah menyimpulkan 50
ucapan cak bagi bayi baru lahir, mulai pecah tuturan yang tersisa hingga yang bernuansa Islami.

Langsung saja simak rangkumannya, yuk!

1. Ucapan selamat bikin kelahiran anak yang purwa

1. Ucapan selamat kelahiran anak pertama

Freepik/Freepic.diller

Dikaruniai anak untuk pertama kali merupakan momen membahagiakan bakal orangtua.

Saat unik ini kadang dirayakan orang sekitar dengan memberikan ucapan bagi orok baru lahir. Ucapan yang mumbung tahlil dan harapan untuk anak pertama di keluarga.

Berikut contoh doa bacot selamat untuk kelahiran anak purwa:

 1. Selamat atas keberadaan anak pertama. Kiranya si Kecil besok menjadi momongan nan berbakti dan dapat menyanjung-nyanjung orangtuanya.
 2. Selamat atas kelahiran anak pertama. Semoga ia selalu diberikan kesehatan dan  bertunas menjadi anak yang berbakti pada orangtua.
 3. Selamat atas kehadiran anggota keluarga baru. Sebaiknya engkau cangap diberi kesehatan, tumbuh menjadi momongan nan cerdas, dan mengagulkan kedua orangtuanya.
 4. Selamat menjadi orangtua bagi nan permulaan kalinya. Aku beribadat semoga si Kecil akan tumbuh menjadi kebesarhatian orangtuanya kelak. Amin.
 5. Di paruh-tengah keluarga ini, kesudahannya terserah anggota baru. Selamat atas kelahiran anak pertama. Semoga doa baik gegares menyertainya.
 6. Selamat atas kelahiran biji zakar hati kalian. Semoga anak tumbuh dengan sehat dan bahagia.
 7. Tiada ada perkenalan awal nan bisa mengungkapkan rasa syukur atas kelahiran anak asuh di dunia. Kalian karuan juga merasakannya sebagai orangtua. Semoga sang Kecil bersemi sehat dan cinta internal lindungan Allah.
 8. Selamat datang ke dunia, anak baik. Kiranya sira bersemi menjadi anak yang dicintai oleh bani adam sekitarnya. Hendaknya kamu menjadi momongan yang berkewajiban, ya. Amin.
 9. Selamat lahir ke marcapada ini, pemancar mula-mula di keluarga. Semoga ancang mungilmu akan membawamu sreg kebahagiaan dan kejayaan.
 10. Selamat atas kelahiran anak asuh pertama pasca- penantian nan lama. Mudah-mudahan anak asuh tumbuh dengan fit, ya. Amin.

Editors’ Picks

2. Tuturan kelahiran bayi perempuan

2. Ucapan kelahiran bayi perempuan

Freepik/Anna_grant

Selain ucapan selamat bagi kelahiran anak yang pertama, ia juga bisa memberikan ucapan khusus untuk kelahiran bayi perempuan.

Berikut cermin ucapan buat jabang bayi baru lahir yang berjenis kelamin perempuan:

 1. Selamat atas kelahiran seorang kuntum yang menghampakan. Seharusnya kelak ia menjadi momongan yang cerdas dan berbakti pada kedua orangtuanya.
 2. Selamat atas kelahiran putri pertama. Hasilnya, keinginan menjadi orangtua menjadi kenyataan. Semoga si Katai rajin diberikan kesehatan dan kegembiraan.
 3. Wah, selamat ya atas eksistensi anggota bau kencur di dalam keluarga. Selamat datang di klub orangtua dan selamat atas kelahiran putrimu nan menggemaskan.
 4. Selamat atas kelahiran haur kecil kalian. Mudah-mudahan kelak ia menjadi anak yang salehah dan penyayang.
 5. Selamat cak bertengger perempuan mungil. Sebaiknya si Kecil menjadi anak asuh dayang kebanggaan batih.
 6. Setelah sekian lama, kesannya kalian mendapatkan biji pelir hati. Seyogiannya anak gadis kalian menjadi sosok yang mandiri dan penuh kasih. Amin.
 7. Selamat atas kelahiran putri kalian. Seperti makna namanya, mudahmudahan ia tumbuh menjadi momongan nan cerdas, bijaksana, dan bertanggung jawab.
 8. Hendaknya kebugaran, kesukaan, kemajuan, dan keberuntungan akan mengiringi langkah kecil perempuan kalian tulat. Selamat atas kelahiran malaikat intern keluarga kalian. Amin.
 9. Akhirnya, kalian officially menjadi orangtua. Selamat atas kelahiran anak gadis yang berparas membaikkan sama dengan air. Semoga engkau tumbuh sehat dan bahagia.
 10. Selamat menyambut kehadiran anak kuntum yang cura. Seyogiannya kehadirannya memberikan warna tanggungan kecil kalian.

3. Bacot kelahiran anak maskulin

3. Ucapan kelahiran anak laki-laki

Freepik/Freepic.diller

Apabila bayi laki-suami nan lahir, engkau boleh mengasihkan ucapan ini. Bintang sartan, isi ucapan disesuaikan dengan diversifikasi kelamin bayi dan ditambahkan doa munjung harapan.

Contoh ucapan untuk orok baru lahir:

 1. Selamat atas kelahiran putra kalian. Semoga nanti ia menjadi anak yang cerdas, berbakti pada orangtua, serta selalu diberi kesegaran dan kebahagiaan.
 2. Selamat ya, atas kelahiran putra yang sangat menggemaskan. Semoga sira bersemi menjadi anak yang segak, lestari, penyayang, dan cerdas.
 3. Selamat ya! Balasannya penyambutan panjang kalian memiliki momongan laki-junjungan telah terwujud. Seyogiannya si Kecil senantiasa diberi kesehatan.
 4. Selamat datang di bumi bayi mungil. Semoga ia tumbuh menjadi anak saleh yang menyayangi orangtua dan orang-orang di sekitarnya.
 5. Selamat atas kelahiran jabang bayi lelaki yang tampan ini. Semoga kehadirannya memasrahkan cahaya bagi keluarga dan lingkungan sekitar. Amin.
 6. Selamat menjadi orangtua dengan kanak-kanak anyir laki-laki yang lucu. Moga kebahagiaan kalian semakin bertambah dan berpulun-pulun.
 7. Sesuai dengan label indahnya, semoga bayi lanang kalian menjadi anak yang penuh kasih, bertanggung jawab, dan dilimpahi keberuntungan.
 8. Selamat atas kelahiran orok lanang nan rupawan ini. Semoga kehadirannya menambah warna bahagia dalam jiwa kalian. Amin.
 9. Selamat menyambut anggota keluarga baru. Seyogiannya bayi maskulin kalian menjadi anak yang membanggakan.
 10. Selamat atas kelahiran bayi pria yang imut ini. Kiranya kehadirannya menjadi penenang hati kedua orangtuanya. Semoga anak dilimpahi kesehatan dan kebahagiaan. Amin.

4. Bacot lakukan kelahiran bayi yang simpel, tapi berfaedah

4. Ucapan kelahiran bayi simpel, tapi bermakna

Freepik/freepic.diller

Ambillah, untuk dia yang kesulitan privat menyusun pengenalan-pembukaan, coba gunakan lengkap perkataan ini. Meski dengan kalimat yang sederhana, tapi ucapan buat jabang bayi baru lahir setia bisa bermakna.

Syaratnya adalah memilih introduksi tepat yang mengandung maslahat baik.

Berikut contoh ucapan yang simpel, tapi berguna:

 1. Selamat atas kelahiran bayi nan mutakadim dinanti-nantikan. Semoga kegembiraan semakin terasa dalam keluarga keluarga.
 2. Ikut mendapat habuan atas kehadiran seorang anggota anak bini baru. Semoga selalu diselimuti kesukaan, cinta, dan kehangatan.
 3. Selamat atas kelahiran anak kalian. Doa terbaik untuk semua anggota keluarga dan si Kecil. Semoga kalian bisa ubah menjaga dan mengasihi dalam waktu yang lama.
 4. Selamat atas petualangan baru menjadi orangtua. Semoga selalu diberi kebugaran dan diselimuti kebahagiaan. Semoga si Kecil juga tumbuh menjadi anak sehat dan selamat.
 5. Selamat menyambut anggota bau kencur dalam batih. Doa baik selalu mengiringi kalian.
 6. Selamat atas kelahiran si Kerdil yang menambah kebahagiaan kalian. Seyogiannya kalian menjadi batih yang silih ada dalam keadaan apapun.
 7. Selamat menjadi orangtua. Hendaknya kanak-kanak anyir kalian tumbuh menggemaskan. Semoga subur kasih caruk.
 8. Selamat atas lahirnya anggota mentah yang jenaka. Semoga anak tumbuh menjadi sosok yang pesam dan bertanggung jawab.
 9. Turut bersukacita atas kelahiran bayi kalian. Semoga kebahagiaan selalu mengiringi perjalanan keluarga kalian, ya.
 10. Selamat telah menimang anak yang dinantikan. Semoga kalian produktif keberkahan, kebahagiaan, dan keselamatan.

5. Congor bakal orok yunior lahir privat Islam

5. Ucapan bayi baru lahir dalam Islam

Freepik/Jcomp

Apabila bayi lahir di keluarga Islam, ucapan untuk kanak-kanak anyir bau kencur lahir ini sangat cocok lho. Dengan kata-kata bernuansa Islami, ucapan ini dapat mengaras hati. Berikut beberapa contoh ucapannya:

 1. Masuk berbahagia atas kelahiran seorang bayi nan telah dinanti-nantikan. Semoga Yang mahakuasa SWT memberkahimu dan seluruh anggota keluarga.
 2. Ja’alallahu mubarokan ‘alaika wa ‘ala ummati Muhammadin. Moga Sang pencipta SWT menjadikannya anak asuh yang diberkahi atasmu dan atas umat Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam.
 3. Alhamdulillah, timbrung beruntung atas kelahiran momongan kalian. Sepatutnya anda diberi kesehatan dan berada dalam lindungan-Nya, serta menjadi anak nan saleh dan salehah.
 4. Selamat atas kelahiran momongan kalian. Semoga ia tumbuh menjadi anak yang tunak sreg agama dan orangtua serta dapat membawa arti dan keberkahan bagi keluarganya.
 5. Selamat sudah menjadi orangtua. Sepatutnya si Kecil menjadi anak yang dilindungi Yang mahakuasa SWT.
 6. Sebaiknya Allah SWT memberikan preservasi, kesehatan, dan keberkahan untuk si Mungil, ya. Selamat atas keberadaan anggota baru dalam batih.
 7. Selamat telah lahir ke dunia jabang bayi mungil. Tumbuhlah menjadi anak yang bahagia. Semoga Allah SWT senantiasa melindungimu kapan pun dan di mana pun. Amin.
 8. Selamat menyambut kelahiran anak mungil yang menggemaskan. Semoga Allah SWT mengasihi dan menjaganya.
 9. Selamat, ya. Semoga si Kerdil tumbuh dengan penuh senyuman. Agar Allah SWT juga memberikan ridho-Nya selalu.
 10. Selamat atas kesediaan anak asuh kalian. Semoga Allah SWT memberikan penjagaan dalam setiap langkahnya. Amin.

Itulah 50
perkataan lakukan bayi bau kencur lahir
yang kelihatannya inspirasi. Jangan pangling sampaikan kalimat tersebut dengan ketulusan, ya. Sehingga, orang nan mendengar pun boleh merasakan kehendak baikmu.

Baca Juga:

 • 50 Bacot Hari jadi cak bagi Momongan 1 Tahun, Penuh Doa dan Harapan
 • 35 Ucapan Hari jadi Islami Penuh Makna lakukan Anak
 • 20 Ucapan Ulang Periode untuk Anak Perempuan Tercinta

Source: https://www.popmama.com/baby/0-6-months/khopida-rahma/ucapan-untuk-bayi-baru-lahir-penuh-doa-dan-harapan

Posted by: gamadelic.com