Tinggi Net Voli Putri Adalah

Kamis, 30 Desember 2022, 16:06 WIB

Penggalan kedua grup Bola Voli Putra PON XX Papua antara Tim Papua membandingbanding Skuat Sumatera nan digelar di ukuran lapangan bola voli. (Foto: PON XX PAPUA)

BERAPA
dimensi lapangan bola voli putra dan perempuan menjadi cak bertanya masa ini. Permainan Bola Voli merupakan cabang olahraga beregu yang dimainkan oleh heksa- turunan privat setiap regu, sehingga kejayaan dalam permainan banyak ditentukan oleh sportivitas dan kerjasama pemain.

Prinsip permainan ini pas terbelakang, yakni memainkan atau memantulkan bola ke udara sebelum bola itu menyentuh lantai tanah lapang. Hal ini dapat dilakukan dengan mempergunakan seluruh anggota tubuh dari ujung suku sampai ke kepala dengan pantulan paradigma. Syarat pantulan bola harus pola dan sesuai dengan peraturan nan main-main.

N domestik permainan Bola Voli terdapat fasilitas kerjakan menunjang keberlangsungan perlombaan, salah satunya yaitu alun-alun atau daerah permainan. Berikut ulasan mengenai berapa ukuran tanah lapang bola voli sesuai standar nasional

Format Lapangan Bola Voli

Lapangan permainan berbentuk persegi tataran dengan luas 162 m² (strata: 18 meter x lebar: 9 meter) dan dikelilingi oleh daerah bebas dengan format minimal 3 m di semua sisi. Kemudian pada kewedanan clearance membubarkan bola yang bagian belakang bermatra 3-8 meter dan bagian samping 3-5 meter.

Daerah bebas permainan harus memiliki keagungan minimal 7 m berpokok permukaan lapangan. Bagi kejuaraan Manjapada dan Pertandingan Resmi FIVB, kewedanan bebas harus berukuran minimal 5 m berusul garis samping dan 8 m berpunca garis intiha. Kawasan bebas permainan harus memiliki keagungan paling kecil 12,5 m dari permukaan lapangan.

Tinggi Net Bola Voli

Pada lapangan bola voli terwalak jaring alias disebut pun jejala nan digunakan untuk memisahkan negeri antara kedua tim. Untuk kejuaraan resmi, jenjang net bola voli putra adalah 2,43 meter. Darurat tinggi seser bola voli putri adalah 2,24 meter.

Kemudian, ukuran net di lapangan voli punya jenjang 9 meter dan lebar 1 meter dengan pangkat tiang adalah 2,55 m. Habis jarak papan net dengan garis samping lapangan voli antara 0,5 – 1 meter. Lin tepian samping bantau: 5 cm selama 1 meter.

Permukaan Lapangan Permainan

Permukaan lapangan permainan harus datar, horizontal, dan seragam. Selain itu, permukaan pelan yang diperkenankan adalah terbuat terbit kusen ataupun sintetis. Bikin lapangan indoor satah lapangan bercelup terang dan untuk garis digunakan corak ceria. Bikin lapangan outdoor diperkenankan kemiringan 5 mm masing-masing meter kerjakan keperluan drainase. Tak diperkenankan membuat garis lapangan dari bahan padat yang keras.

Garis-Garis Lapangan

Semua garis lebarnya 5 cm berwarna terang dan memiliki warna berbeda berusul lantai dan garis-garis lainnya. Lapangan permainan ditandai dengan dua garis samping dan dua garis akhir.

Poros dari garis tengah membagi lapangan permainan menjadi dua bagian pelan yang sama, terwalak di bawah net, mengikat garis samping ke garis samping lainnya dengan ukuran masing-masing 9 x 9 m.

Selanjutnya yakni garis serbu, dibuat dengan jarak 3 m ke arah pantat berpokok paksi garis tengah. Lakukan Sayembara Marcapada dan Pertandingan Resmi FIVB, garis serbu ditambah dengan garis kotong-patah berusul garis samping dengan total janjang 1,75 m, yang terdiri dari garis-garis pendek 15 cm, demes garis 5 cm dan dibuat dengan jarak 20 cm setiap garis. (khofifah nur hidayah)

Pengedit : Maruf

Source: https://www.sportstars.id/read/sportpedia-berapa-ukuran-lapangan-bola-voli-mx2v18

Posted by: gamadelic.com