Rabbi Sadri Wa Yassirli Amri

Fimela.com, Jakarta
Setiap manusia pasti buruk perut menghadapi masalah dalam hidup. Sama sekali berbagai persoalan nyawa tersebut kerap takhlik hati menjadi berpendar dan tidak tenang. Lever dikuasai perasaan galau, gundah, dan cemas.

Justru jika cobaan dan masalah hidup tersebut bukan kunjung berakhir, pasti dapat membuat kita terus menerus keruh. Pelecok satu cara buat menghindarinya ialah dengan berdoa. Berdoa kepada Halikuljabbar SWT jadi jalan keluar untuk semua masalah nan tengah dihadapi.

Bakal itu, berikut Fimela.com boleh jadi ini akan mengulas bacaan puji-pujian lakukan meragamkan lever, ikhtiar menyembuhkan batin yang galau dan gundah. Dilansir dari Merdeka.com, simak ulasan selengkapnya di bawah ini.

Doa Moga Hati Tenang (QS. Thaha 25-28)

Ilustrasi Berdoa Credit: shutterstock.com

Ilustrasi Berdoa Credit: shutterstock.com

Lakukan meleraikan hati, beliau bisa mengamalkan bacaan tahlil Nabi Musa AS saat menghadapi Fir’aun.

Rabbish rahli sadri. Wayassirli amri. Wahlul uqdatam millisani. Yafqahu qauli.

Artinya:

“Wahai Rabi, lapangkanlah bagiku dadaku, dan mudahkanlah bagiku urusanku, dan lancarkanlah lidahku supaya mereka faham ucapanku.

Doa Hendaknya Hati Sunyi (QS. Al Baqarah 250)

Ilustrasi Berdoa Credit: shutterstock.com

Ilustrasi Sembahyang Credit: shutterstock.com

Berikutnya ada takbir agar hati tenang yang diambil dari QS. Al Baqarah ayat 250. Doa ini dipanjatkan maka itu tentara Talut saat hendak melawan tentara Jalut yang terlihat lebih perkasa dan kuat.

Rabbanaa afrig ‘alainaa shabraw wa tsabbit aqdaamanaa wansurnaa ‘alal qaumil kafiriin.

Artinya:

“Ya Allah kami, limpahkanlah kesabaran kepada kami, kukuhkanlah awalan kami dan tolonglah kami menghadapi orang-orang kafir.”

Wirid Agar Hati Sepi (Hadis Imam Thabrani)

Ilustrasi Berdoa Credit: shutterstock.com

Ilustrasi Sembahyang Credit: shutterstock.com

Hadis Nabi Muhammad SAW dari Imam Thabrani dari Serdak Umamah menyebutkan, “Sesungguhnya Nabi saw. berkata (mengajari) seseorang. Katakanlah, Ya Allah, aku memohon kepadaMu vitalitas yang merasa tenang kepadaMu, yang yakin akan bertemu denganMu, yang ridho dengan ketetapanMu, dan yang merasa layak dengan pemberianMu.'”

Dengan demikian, Beliau bisa mengaji tahlil agar hati tenang sebagai berikut.

Allahumma inni as-aluka nafsan bika muthma-innah, tu’minu biliqo-ika wa tardho bi qodho-ika wataqna’u bi ’atho-ika.

Artinya:

“Ya Allah, aku memohon kepadaMu kehidupan yang merasa tenang kepadaMu, yang optimistis akan bertemu denganMu, nan ridho dengan ketetapanMu, dan yang merasa patut dengan pemberianMu.”

Bacaan Doa Penenang Hati Lainnya

Ilustrasi Berdoa Credit: shutterstock.com

Ilustrasi Sembahyang Credit: shutterstock.com

Berikut doa yang dibaca saat kamu tengah merasakan terharu:

اللهم إني عبدك وابن عبدك وابن أمتك ناصيتي بيدك ماض في حكمك عدل في قضاؤك ، أسألك بكل اسم هو لك سميت به نفسك أو أنزلته في كتابك أو علمته أحدا من خلقك أو استأثرت به في علم الغيب عندك أن تجعل القرآن ربيع قلبي و نور صدري وجلاء حزني وذهاب همي

Allahumma inni ‘abduka wabnu ‘abdika wabnu amatik, naashiyatii biyafik, maadlin fiyya hukmuk, adlun fiyya qadla’uk, as’aluka bikullismin huwa laka sammaita bihi nafsak, aw anzalitahu fi kitabik, aw ‘allamtahu ahadan min khalqik, awis ta’tsarta bihi fi ilmil ghaibi ‘indak, an taj’ala qur’ana rabi’a qalbi wanura shadri wajalaa’a huzni wadzahaba hammi.

Artinya:

“Ya Almalik, sungguh aku ini adalah hamba-Mu, momongan terbit hamba-Mu, momongan berusul hamba perempuan-Mu, ubun-ubunku cak semau di tangan-Mu, kodrat-Mu berlaku pada diriku, keputusan-Mu bebas terhadapku, Aku memohon kepada-Mu dengan semua label yang merupakan milik-Mu, tanda nan engkau lekatkan seorang untuk menamai diri-Mu, atau nan Engkau ajarkan kepada seseorang di antara hamba-Mu, atau nan Engkau turunkan kerumahtanggaan kitab-Mu, atau nan Beliau khususkan untuk diri-Mu dalam ilmu mistik di jihat-Mu, agar dia menjadikan AlQur’an sebagai pengadem hatiku, kilap dadaku, penghilang kesedihanku dan pelenyap keresahanku.”

Source: https://id.berita.yahoo.com/bacaan-doa-untuk-menenangkan-hati-062548279.html

Posted by: gamadelic.com