Penyakit Yang Menyerang Tumbuhan Adalah

Home » Kongkow » Materi » 6 Keburukan Yang Disebabkan Maka dari itu Virus Pada Pokok kayu

6 Penyakit Yang Disebabkan Oleh Virus Pada Tumbuhan

– Kamis, 19 Agustus 2022 | 09:00 WIB

6 Penyakit Yang Disebabkan Oleh Virus Pada Tumbuhan

Selain puas sato, virus ternyata juga boleh mengamalkan infeksi lega tumbuhan. Virus Tobacco Mozaik Virus lega tumbuhan mole nan menjadi asal usul ki kenangan penemuan virus misalnya, ialah salah satu ideal terjadinya infeksi organisme ini pada kingdom plantae. Selain contoh tersebut, berikut ini kami telah merangkum beberapa arketipe bukan berpangkal
masalah nan disebabkan oleh virus pada tumbuhan. Silakan disimak!


Penyakit Nan Disebabkan Oleh Virus Pada Tumbuhan

Ada 6 contoh kelainan yang disebabkan maka itu virus pada tumbuhan nan kami bahas pada kesempatan kali ini. Keenam ki kesulitan tersebut antara bukan penyakit mozaik, penyakit yellows, ki kesulitan patera menggulung, penyakit degenerasi sitrus, tungro pada padi, dan penyakit VSD pada kakao

Penyakit Yang Disebabkan Oleh Virus Pada Tumbuhan

1. Kelainan Mosaik

Keburukan mozaik adalah kelainan pohon yang disebabkan oleh virus TMV (Tobacco Mozaic Virus). Penyakit ini merupakan penyakit utama puas pohon tembakau. Kemampuannya privat melakukan mutasi membentuk engkau kembali dapat menyerang tanaman lain seperti tomat, polong kedelai, kentang, gandum, tebu, mentimun, buncis, dan beberapa spesies labu.

Virus TMV boleh menular melalui benih atau pun secara mekanis melalui vektor serangga penular. Gejala pohon yang terserang boleh diidentifikasi berasal warna patera, perbedaan format daun, dan kecepatan pertumbuhan. Tanaman dengan inveksi virus mozaik memiliki warna belang asfar mentah plong daunnya, matra daun lebih boncel, dan kerdil privat pertumbuhan.

2. Penyakit Yellows

Penyakit yang disebabkan makanya virus pada tanaman berikutnya adalah problem kuning. Penyakit ini menyerang tumbuhan aster. Tentang patogen yang berkontribusi pada adanya kebobrokan ini adalah geminivirus
Tomato Yellow Leaf Curl Virus (TYLCV). Tumbuhan nan terserang biasanya menunjukan gejala perubahan warna patera menjadi agak kekuning-kuningan.

3. Komplikasi Daun Memuntal

Daun menggulung pada tumbuhan kapas, tembakau, dan lobak tidak belaka dapat terjadi akibat keberadaan serangga yang sedang bermetamorfosis. Daun menggelendong puas tanaman-pohon tersebut juga bisa terjadi akibat infeksi virus, tepatnya
Turnip Yellow Mozaic Virus (TYMV). Mengidentifikasi tanaman nan terserang virus turnip yellow silam mudah. Rona kuning pada patera disertai dengan adanya kili-kili puas sisi daun tertentu ialah tanda penting adanya infeksi virus ini lega pokok kayu.

Penyakit Yang Disebabkan Oleh Virus Pada Tumbuhan

4. Ki kesulitan Wereng hijau

Penyakit wereng hijau ialah ki kesulitan paling berbahaya puas tanaman padi. Kegagalan penuaian ialah dampak terbesar jika pokok kayu gabah di suatu lokasi sudah dijangkiti virus ini. Virus yang menyebabkan tanaman padi mengalami penerjunan kecepatan pertumbuhan sehingga menjadi kerdil dan terbatasnya jumlah bunga padi ini terlampau mudah menyebar. Penyebaran dapat dilakukan oleh angin, insekta, maupun perkariban bersama-sama berpokok tanaman sehat ke tanaman yang remai.

5. Ki kesulitan Degenerasi Jeruk

Penyakit degenerasi jeruk ialah problem yang disebabkan makanya
virus CVPD (virus citrus vein phloem degeneration). Ki aib ini mengkritik pembuluh tapis (floem) pecah pohon jeruk sehingga mengalami malfungsi. Xilem dan floem pada tumbuhan yang terserang akan mengalami kehampaan keistimewaan sehingga tanaman nan terserang enggak bisa melakukan metabolisme secara sahih. Virus ini dapat menyebar melangkahi serangga vektor Diaphorina Citri Kuwayana atau tuma loncat.

6 Penyakit Yang Disebabkan Oleh Virus Pada Tumbuhan

6. Kebobrokan VSD

Penyakit VSD ialah kelainan nan disebabkan oleh virus
vascular steak dieback
pada pokok kayu kakao. Penyakit ini menyerang episode privat simpang dan kunarpa pokok kayu. Buntang maupun silang nan terserang umumnya akan mengalami kegagalan privat menjalankan fungsinya sebagai kendaraan transportasi hara dan fotosintat. Daun lega cabang yang terserang akan berubah rona menjadi asfar, layu dan risikonya rontok. Identifikasi komplikasi ini bisa dilakukan dengan mematamatai potongan cagak nan terserang. Jika terwalak 3 noktah simetris lega babak taktik batang, maka dapat dipastikan ia terserang virus ini.

Nahh otakers, itulah penjelasan bilangki kesulitan nan disebabkan oleh virus sreg tumbuhan. Kalian kembali dapat menyimak video berikut ini yah !
Cari Kata sandang Lainnya

Source: https://www.utakatikotak.com/6-Penyakit-Yang-Disebabkan-Oleh-Virus-Pada-Tumbuhan/kongkow/detail/16980

Posted by: gamadelic.com