Niat Sholat Hajat Dan DoanyaYoung beautiful Muslim Woman Praying In Mosque.


Niat sholat cirit. Foto: Dok. iStock

Jakarta

Laksana umat Muslim, sholat sempelah menjadi salah satu cara mustajab untuk berdoa kepada Allah SWT agar hajatmu segera dituruti. Sudah hapal karsa sholat hajat dan mandu melakukannya?

Sira bisa belajar menghapal sholat hajat dan pendirian melakukannya mulai masa ini jika ada keinginan segera dipertemukan rival, melunaskan ketinggalan, sebatas diberikan nafkah tidak terkira.

Sholat cirit memang sunnah doang jika dikerjakan mujur pahala. Berdasarkan buku ‘Panduan Sholat Bikin Perempuan karya Nurul Jazimah’, mendaras niat sholat hajat dan mengerjakannya bisa mendapatkan pahala.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bagaimana dengan waktu membaca niat sholat kotoran dan mandu melakukannya?

Lain ada waktu tertentu untuk mendaras niat sholat hajat dan melakukannya. Meski demikian, waktu terbaik mendaras niat sholat sempelah dan melakukannya seperti sholat tahajud, saat sepertiga malam.

Buat kamu nan sedang memohon hajat kepada Allah SWT, yuk mendaras kehendak sholat tahi dan melakukannya agar wirid tersebut segera terkabul. Sadar, Yang mahakuasa SWT menyukai hamba allah-orang yang berikhtiar dan berdoa.

Berikut wacana karsa sholat pungkur dan cara melakukannya, teladan dengan doa sholat kotoran:

Niat Sholat Hajat

Ini bacaan kehendak sholat tahi dan cara melakukannya:

أُصَلِّيْ سُنَّةَ الْحَاجَةِ رَكْعَتَيْنِ لِلَّهِ تَعَالَى

Usholli sunnatal haajati rak’ataini lillaahi ta’ala

Artinya:

“Aku niat sholat hajat dua rakaat karena Sang pencipta Ta’ala.”

Manajemen Cara Melakukan Sholat Hajat

Setelah membaca niat sholat sisa, lanjut dengan melaksanakan sholat hajat. Sholat hajat yaitu sholat sunnah yang dilakukan sebanyak dua rakaat. Berikut kehendak sholat sempelah dan pendirian melakukannya nan tepat.

1. Baca niat sholat hajat
2. Takbiratul ihram plong rakaat pertama
3. Kedua bekas kaki tangan disedekap lalu membaca doa iftitah (sunnah)
4. Dilanjutkan dengan mendaras surat Al Fatihah
5. Dilanjutkan dengan membaca surat sumir dalam Al Quran
6. Ruku’
7. I’tidal
8. Sungkem
9. Duduk di antara dua sujud
10. Sujud kedua
11. Bagi rakaat kedua sebagaimana rakaat purwa
12. Anak bungsu duduk tasyahud akhir
13. Salam.

Tahlil Sholat Hajat

Setelah membaca niat sholat hajat dan cara melakukannya yang tepat, kemudian lanjur doa sholat hajat. Doa sholat hajat dibaca selepas salam. Berikut beberapa wirid sholat geladir yang bisa dilantunkan setelah membaca karsa sholat tinja dan pendirian melakukannya dengan tepat.

Bacaan doa sholat endap-endap yang dilantunkan sebanyak 10 kali:

“Subhahanallah walhamdulillah walaailaaha illallah waallahu akbar walaa haula wa quwwata illaa billahil ‘aliiyil ‘adzim’.”

“Allahumma sholli ‘alaa sayyidina muhammad wa ‘alaa ali sayyidina muhammad.”
“Rabbanaa aatinaa fidunyaa hasanah wa fil’ahirati hasanah wa qinaa ‘adzaabannar.”

Kemudian membaca salinan-tembusan sumir dalam Al Quran, seperti mana surat Al-Fatihah Al-Ikhlas, Al-Falaq, An-Naas, dan Ayat Kursi, tiap-tiap 3 kali.

Setelah itu mengakhiri puji-pujian sholat cirit dengan membaca berikut ini;

Laa Ilaha Illallohul Haliimul Kariimu Subhaanallohi Robbil ‘Arsyil ‘Azhiim. Alhamdu Lillaahi Robbil ‘Aalamiin. As `Aluka Muujibaari Rohmatika Wa ‘Azaaima Maghfirotika Wal Ghoniimata Ming Kulli Birri Wassalaamata Ming Kulli Itsmin Laa Tada’ Lii Dzamban Illa Ghofartahu Walaa Hamman Illaa Farojtahu Walaa Haajatan Hiya Laka Ridhon Illa Qodhoitahaa Yaa Arhamar Roohimiin.

Artinya:

“Tidak ada Tuhan melainkan Allah Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun. Maha Suci Yang mahakuasa, Tuhan pemelihara Arsy yang Maha Agung. Segala puji bagi Tuhan Tuhan seru sekalian pataka. Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan belas kasih-Mu, dan sesuatu yang mendatangkan maaf-Mu dan memperoleh keuntungan pada per dosa. Janganlah Beliau biarkan dosa daripada diriku, melainkan Engkau ampuni dan lain suka-suka sesuatu kebaikan, melainkan Engkau serah urut-urutan keluar, dan tidak pula sesuatu sempelah yang berkat keikhlasan-Mu, melainkan Dia kabulkan. Wahai Allah Yang Paling Pengasih dan Penyayang.”

Yuk hapalkan niat sholat sempelah dan cara melakukannya seharusnya hajatmu segera masin lidah Yang mahakuasa SWT.

Simak Video “Serba Serbu BRIlianpreneur Eps 2

[Oyong:Video 20detik]
(eny/eny)Source: https://wolipop.detik.com/hijab-update/d-5850606/bacaan-niat-sholat-hajat-dan-cara-melakukannya-lengkap-dengan-doa

Posted by: gamadelic.com