Membaca Ayat Kursi Setelah Shalat

INSYA  ALLAH ,,,,,,,  MASUK SYURGA,  BACA AYAT  KURSI SETIAP  SELESAI  Kata sandangWISNITA(Dishub)05 September 2022 08:27:46 WIB


Oleh: Karimis. SH. MM


Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam kerap menunjukkan keutamaan dari amal-amal tertentu. Sering kelihatannya, cak semau amalan yang kelihatannya ringan belaka ternyata keutamaannya asing biasa. Keseleo satunya, Ayat ini.

Ya, sahaja satu Ayat. Jika rutin membacanya setiap selesai Shalat, Insya Allah akan dimasukkan-Nya ke dalam Syurga.

Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam bersabda  ;

مَنْ قَرَأَ آيَةَ الكُرْسِيِّ فِي دُبُرِ كُلِّ صَلاَةٍ مَكْتُوْبَةٍ لَمْ يَمْنَعْهُ مِنْ دُخُوْلِ الجَنَّةِ اِلاَّ اَنْ يَمُوْتَ

“ Bisa jadi membaca Ayat Kedudukan setiap radu Shalat, tidak ada nan menghalanginya masuk Syurga selain mortalitas ”.
( HR. An Nasai ).

Maksud hadits ini, tidak ada yang menghalanginya masuk Syurga sesudah beliau meninggal dan berada di Akhirat nanti. Tentu, yang bisa bernasib baik keutamaan ini merupakan turunan Muslim, yang beriman kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala dan tidak menyekutukan-Nya.

Seperti yang dikutip berpokok Tarbiyah.kisa, cak kenapa Ayat Kursi demikian hebat keutamaannya setakat oleh Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi Wasallam disebut sebagai Ayat nan paling Agung ???
Imam Nawawi Rahimahullah menjelaskan dalam Lektur Shahih Muslim, karena di privat Ayat Takhta terdapat nama dan sifat Allah Subhanahu Wa Ta’ala yang berfaedah merupakan  :  Rasam Ilahiyah, Wahdaniyah (keesaan), Rasam Sukma, Rasam Ilmu, Sifat Kekaisaran, Sifat Otoritas, dan Sifat Kehendak.

Ayat Geta adalah ayat 255 Surat Al Baqarah. yg artinya sebagai berikut :
Allah, tidak ada Tuhan melainkan Kamu yang Maha Kekal lagi terus menerus mengurusi makhlukNya, tidak menumbuk dan lain tidur. KepunyaanNya apa yang di langit dan di bumi. Siapakah yang dapat memberi syafa’at di arah Allah minus izinNya? Sang pencipta mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang meraka, dan mereka tidak mengetahui segala apa-segala apa berasal ilmu Tuhan melainkan apa nan dikehendakiNya. Kursi Allah menutupi langit dan manjapada, dan Halikuljabbar bukan merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi sekali lagi Maha Osean.

Semoga Kita dimudahkan Allah Subhanahu Wa Ta’ala untuk selalu membaca AYAT  KURSI  pasca- selesai Shalat. Allahumma Aamiin ,,,,,,,

Wallahu A’lam Bishawwab ,,,,,,,(by. Akral)

Source: https://sumbarprov.go.id/home/news/11721-insya-allah-masuk-syurga-baca-ayat-kursi-setiap-selesai-shalat-

Posted by: gamadelic.com