Minus kami jelaskan dengan kata pembuka tentu kamu sempat bahwa saya akan membincangkan tentang
lirik untitled simple plan dan artinya.
Tidak doang itu, dalam artikel mungkin ini saya juga akan mencoba buat melihat makna dibalik lagu ini, dari sisi pendengar.

Sebuah lagu dengan tajuk yang menyedot, Untitled. Seperti suka-suka bagian yang belum radu. Sebelum menggambar lagu ini, saya menyedang lakukan melihat tanggapan berpokok sejumlah orang yang demen lagu ini, dan galibnya berkomentar tentang betapa sedihnya lagu ini dan teringat akan kejadian yang dulu pernah mereka alami.

Dan menurut saya, inilah bagian enggak yang pas menyentak dari mendengarkan musik. Detik sudah lama tidak mendengarkan, dan kita mendengarkan lagi, entah kenapa sepertinya kita produktif mengingat pula kenangan yang terserah dimasa lalu dengan sangat baik. Recall moment, itu yang caruk saya gunakan bikin mengistilahkan kejadian ini.

Sebelum selanjutnya membahas akan halnya lagu ini, saya mau mengasihkan tanda bahaya terlebih dahulu. Ceileh alaram wkwkwk. Kredibel, Lagu ini memang lewat menyentuh dan dark banget, setuju bikin sira yang sekedar kepingin curhat atau membuang sampah (beban fikiran) puas tempatnya, jika bercerita sreg orang lain langka untuk dia lakukan, mendengarkan lagu ini mungkin boleh sedikit melegakan.

Doang saya enggak merekomendasikan untuk anda nan masih doyan terbang dengan kejadian-situasi buruk yang kamu alami. Sekiranya engkau masih belum bisa memintasi emosi ia, mendengarkan lagu ini mungkin terlebih akan menciptakan menjadikan rasa sakit yang dia rasakan kian berpulun-pulun. So, be wise ya…

Makna Lagu Untitled Simple Plan

Makna dibalik lagi Untitled Simple Plan adalah menceritakan adapun seseorang nan sedang berada di puncak masalah nasib namun engkau tidak bisa menemukan solusi apapun terhadap masalah nan sedang dia hadapi.

Beliau tersiksa dengan masalah itu, beliau merasa meloya dengan ki aib tersebut, namun ia tidak boleh berbuat apapun. Pada hasilnya ia sadar bahwa sudah melakukan sebuah kesalahan, saja beliau mutakadim sederhana, dan namun dapat menyesal. Penyesalahan disini bisa kita lihat dari lirik I wanna berangkat this over again pada verse kedua semenjak lagu ini.

Bisa dibilang sememangnya ini adalah lagu yang lumayan sekata bagi sekedar curhat,  menceritakan segala apa yang sudah terjadi, meskipun kita sudah adv pernah, lain ada ujung berpunca pemasalahan yang terjadi.

Satu hal yang yang menurut saya berhasil membentuk lagu ini bertambah menarik dan bisa merangkul ke banyak bani adam yakni tema yang dipilih. Sreg lagu Perfect, tema nan di angkat merupakan masalah antara seorang anak dan ayahnya. Semata-mata pada lagu untitled ini, simple plan mencoba mengangkat tema nan lebih luas, dengan tidak menyebutkan secara unik bisa jadi obyek dari lagu ini.

Dengan debu-abunya objek nan sedang dibahas, Setiap insan yang sedang mengalami masalah pasti akan terasa relate dengan lagu ini, karena memang boleh dimasukan kedalam banyak dimensi dimulai masalah keluarga, percintaan, setakat dengan pertemanan.

Lirik Lagu Untitled Simple Plan dan Artinya

Lagu ini memiliki judul Untitled (How Could This Happen to Me), sebuah lagu yang dibuka dengan piano yang pas dramatik. Pada lagu perfect, simple plan masih menyajikan hentakan jurang yang kerasnya, lamun lirik yang dibawakan sama-sama menguras emosi.

Namun puas lagu ini, simple plan sungguh-sungguh memberikan sentuhan dark sejak tadinya, baik dari sisi musikalitas maupun lirik yang dihadirkan. Berikut lirik lagu untitled simple plan lengkap dengan artinya.

[Verse 1]

I open my eyes

Kubuka mataku


I try to see, but I’m blinded by the white light

Kucoba untuk melihat, namun cerah ikhlas menyilaukanku

I can’t remember how, I can’t remember why

Enggak dapat kuingat bagimana, tak bisa kuingat kenapa


I’m lying here tonight

Aku berbaring disini malam ini


And I can’lengkung langit stand the pain

Dan tidak boleh kutahan lagi rasa guncangan ini


And I can’t make it go away

Dan aku tidak dapat mengusirnya

No, I can’t stand the pain

Tidak, aku enggak bisa membancang rasa sakit ini

[Chorus]
How could this happen to berpenyakitan?

Bagaimana ini bisa terjadi padaku?


I’ve made my mistakes

Aku sudah membuat sebuah kesalahan


I’ve Got nowhere to run

Tak cak semau gelanggang yang bisa kutuju


The night goes on as I’m fading away

Malam semakin sagu belanda detik aku nyenyat


I’m sick of this life

Aku meluah dengan hidup ini


I just wanna scream

Aku hanya kepingin berteriak


How could this happen to me?

Bagaimana ini bisa terjadi padaku

[Verse 2]

Everybody’s screaming

Semua orang berteriak


I try to make a sound, but no one hears me

Aku mencoba untuk bercakap, sahaja tidak suka-suka yang mendengarkannya


I’m slipping off the edge, I’m hanging by a thread

Aku tergelincir pada netra pisau. Aku semenjana kritis


I wanna menginjak this over again

Mau rasanya kuulangi semua berpangkal mulanya lagi


So I try to hold on to a time when nothing mattered

Jadi, aku berusaha untuk berpegangan pada saat enggak ada yang utama


And I can’falak explain what happened

Dan aku enggak bisa mengklarifikasi apa yang terjadi


And I can’t erase the things that I’ve done

Dan bukan boleh kuhapus apa nan sudah kulakukan


No, I can’cakrawala

Bukan, aku tak bisa

[Chorus]
How could this happen to me?

Bagaimana ini bisa terjadi padaku


I’ve made my mistakes

Aku sudah lalu mengerjakan sebuah kesalahan


Got nowhere to run

Tak ada tempat nan bisa kutuju


The night goes on as I’m fading away

Malam semakin larut, saat aku mati


I’m sick of this life

Aku muak dengan hidup ini


I just wanna scream

Aku sahaja mau berteriak

How could this happen to derita?

Bagaimana ini bisa terjadi padaku

[Outro]
I’ve made my mistakes

Aku sudah lalu melakukan sebuah kesalahan


Got nowhere to run

Tak suka-suka tempat yang bisa kutuju


The night goes on as I’m fading away

Lilin batik semakin larut, saat aku lengang


I’m sick of this life

Aku mual dengan spirit ini


I just wanna scream

Aku saja ingin berteriak


How could this happen to me?

Bagaimana ini dapat terjadi padaku?

Kata penutup, saya bisa mengatakan bahwa lirik untitled dari simple plan ini yakni another level of perfect (lagu simple plan nan berjudul perfect). Setuju gak, kamu bisa menyerahkan pendapatmu pada kolom komentar dibawah ya.

Mengenai Lagu

Judul: Untitled (How Could This Happen to Me?)
Band: Simple Plan
Rilis: 29 Maret 2005
Label: Isi perut bumi

Official Video Irama

Gubahan: Intepretasi lirik lagu yang terserah di artikel ini adalah pandangan penulis dan tidak merepresentasikan rukyah pencipta lagu.

Lagu Lainnya

  • Makna Lirik Lagu Jet Lag Simple Plan dan Interpretasi
  • Makna Lirik Lagu Perfect Simple Plan dan Interpretasi
  • Makna & Lirik Lagu I Can Wait Forever Simple Plan Terjemahan