Kata Kerja Present Perfect Tense

EnglishCoo – Teoretis Tanya Present Perfect Tense boleh takhlik kita semakin perseptif. Salah suatu tenses ini burung laut digunakan kerumahtanggaan percakapan Bahasa Inggris. Yuk belajar arti, rumus, serta latihan merumuskan kata dan melengkapi kalimat.

Kok kita perlu mengerjakan contoh cak bertanya? Mengapa kita perlu banyak latihan soal?

Semula belajar Present Perfect Tense, waktu kuliah terlampau, saya ngerasa agak linglung. Duh, koq langka ya memahaminya. Pasca- luang triknya, ternyata gampang bingits, lho. Nggak perlu ngapalin rumus, formula atau sejenisnya.

Trus segala?

Perbanyak melatih diri dengan eksemplar cak bertanya Present Perfect Tense. Untuk kalimatnya. Gunakan privat interlokusi. Dengan begitu kita semakin paham signifikansi, fungsinya, & pron bila Present Perfect digunakan. Bahkan bisa ditambah keterangan waktu biar lebih komplit.

Pengertian, Fungsi, Laporan waktu, contoh soal Present Perfect Tense serta materi lainnya dapat dilihat di akhir postingan. Terserah 9 materi tercalit yang telah tersedia spesial buatmu.

Satu lagi, informasi terpenting yang membuatmu makin usia belajar tenses. Segala apa itu? Sekiranya punya impi mahir berbahasa Inggris, kita wajib fokus membiasakan Present Perfect Tense.

Mengapa?

Karena Present Perfect Tense adalah riuk suatu berasal 5 tenses andalan yang dapat mengumpil kesigapan casciscus Bahasa Inggris. Yap, berpokok 16 tenses, kita teradat benar-sopan paham 5 tenses suntuk bak materi pangkal. Setelah itu lanjut ke tenses lainnya.

N domestik postingan ini, kita titik api sreg praktek dan latihan hipotetis soal – soal Present Perfect Tense sehingga kamu semakin ingat polanya dan reaktif fungsinya.

Lanjut.

1. Apa itu Present Perfect Tense. Pahami Signifikansi Sebelum Mengerjakan Contoh Soal

Sebelum lanjur ke acuan soal, terdepan juga kita telusuri pengertiannya dulu yuk.

What is Present Perfect Tense?


Present Perfect Tense is a combination of Present and Perfect (finished) aspects. It tells about a completed action which has a now-or-today result.

Belajar Bahasa Inggris untuk Pemula

Itu ialah kelebihan tense ini dalam Bahasa Inggris. Bagaimana dengan Bahasa Indonesia? Yuk kita simak. Model dengan ilustrasinya juga lho.

Present Perfect Tense terdiri dari 2 introduksi terdahulu ialah Present dan Perfect. Present artinya
now
alias sekarang atau saat ini. Sedangkan Perfect (berusul bahasa Latin “Perfectus”) berarti
finish, done, complete.

Jadi, Present Perfect Tense merupakan cermin yang digunakan untuk menyatakan hal yang Telah terjadi tapi masih berhubungan dengan masa SEKARANG.

Artinya, kita sudah melakukan sesuatu di masa lepas. Alias bau kencur namun selesai mengerjakan sebuah kegiatan. Kesannya dapat dilihat di musim masa ini. Masih
fresh
saat ini.

Contoh nih ya, saya suka mengingkari-ganti
layout
ruang kerja. Alasannya, biar nggak monoton; ide-ide lebih sering bermunculan jika suasana ruang kerja berubah. Intinya, jadi kian menginspirasi.

pengertian dan contoh soal present perfect tense

Tadi pagi saya memungkirkan tampilan ruang kerja. Baru radu, eh ada teman datang berkunjung. Trus saya beberapa
“I have just rearranged my working room.”
Artinya, saya baru saja mengatur ulang pangsa kerja saya.

Dan, teman saya mau melihat hasil tampilan terbaru dari ruang kerja saya. Cukuplah, hasilnya dapat dilihat kini atau masa waktu ini. Makara saya memperalat Present Perfect.

Paham? Mungkin kamu perlu contoh lainnya?

Mau menguasai tenses ataupun grammar? Fokus plong 5 tenses saja & cari tahu tips menguasai tenses dan grammar Bahasa Inggris. Check them out!

  • Grammar Bahasa Inggris Nggak Susah Asal Kamu Tahu 6 Awalan Jitu Ini
  • Ingin Mahir Percakapan Bahasa Inggris? Fokus pada 5 Tenses Ini

2. Kalimat Berikut Bisa Digunakan untuk Menciptakan menjadikan Arketipe Soal Present Perfect Tense

Berikut saya berikan beberapa contoh kalimat Present Perfect Tense. Setiap contoh saya lengkapi dengan terjemahannya privat Bahasa Indonesia. Cak kenapa? Supaya kita semua pembaca EnglishCoo boleh bertambah paham.

Tapi saat latihan nanti (Subtopik nomor 4 tentang lengkap soal Present Perfect Tense) kita akan belajar lebih banyak cak bagi merumuskan pengenalan-kata menjadi kalimat Bahasa Inggris nan sesuai. Nggak sabar pengen praktek transendental soal? Bisa langsung loncat ke subtopik 4 ya.

Pulang ingatan, Simple Present Perfect ditandai dengan adanya Have dan Has serta verba Past Participle alias Verb 3. Sekiranya masih bingung dengan penggunaan Have dan Has serta Verba Verb 3, bisa tatap materinya di pengunci postingan. Cak semau juga Aktif (Active Voice) serta Pasif (Passive Voice). Pokoknya Contoh deh!

Contoh kalimat berikut bisa digunakan untuk membentuk tanya – soal Present Perfect Tense. Misalnya abstrak tanya merumuskan introduksi manasuka menjadi kalimat yang bermartabat. Atau contoh cak bertanya melengkapi kalimat dengan kata Have / Has. Bisa juga melakukan sempurna cak bertanya melengkapi kalimat Present Perfect Tense dengan alas kata kerja Verb 3.

Sebelum praktek pola soal pada subpoin keempat, marilah simak konseptual kalimat berikut.

Supaya bisa meronce kata-kata menjadi kalimat, kamu perlu sparing tentang pengenalan, frase, klausa, dan kemudian kalimat. Seandainya sempat mulai berlatih dari mana, kamu dapat membuat kalimat bahasa Inggris dengan cepat dan mudah lho. Caranya ada di
ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir. Kerumahtanggaan ebook ini materinya lengkap banget, step by step, dan terlampau mudah dipahami. Kamu akan luang materi apa yang harus dipelajari terlebih habis kiranya dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil langkah dari waktu ini!

  1. (+)
    My sister has bought a new car.
    (Saudara kuntum saya sudah membeli otomobil plonco.)
  2. (-)
    My sister hasn’falak bought a new laptop yet.
    (Plasenta perempuan saya belum membeli laptop baru.)
  3. (?)
    Has your sister bought a new car?
    (Apakah tembuni perempuanmu sudah membeli oto baru?)
  4. (+)
    My cousin and I have run the business for three years.
    (Sepupu dan saya telah menjalankan bisnis itu selama 3 tahun)
  5. (-)
    My cousin and I have never applied a new job.
    (Sepupu dan saya tidak kekeluargaan melamar pekerjaan baru.)
  6. (?)
    Have you and your cousin run the business for five year?
    (Apakah kamu dan sepupumu telah menjalankan bisnis itu selama 5 tahun?)
  7. (+)
    I have already submitted my task.
    (Aku telah mengumpulkan tugasku.)
  8. (-)
    She hasn’ufuk submitted her task yet.
    (Ia belum mengumpulkan tugasnya.)
  9. (?)
    Have you submitted your task already?
    (Apakah kamu sudah mengumpulkan tugasmu?)
  10. contoh soal Present Perfect Tense dan contoh kalimat beserta artinya

  11. (+)
    We have been to Singapore many times.
    (Kami mutakadim rangkaian ke Singapura berkali-boleh jadi.)
  12. (-)
    We have never been to London before.
    (Kami belum sangkut-paut ke London.)
  13. (?)
    Have you ever been to London?
    (Apakah kalian perikatan ke London?)
  14. (+)
    Peter has gone to the bookstore.
    (Peter sudah memencilkan ke toko buku.)
  15. (-)
    Peter hasn’t gone to the bank.
    (Peter enggak memencilkan ke bank.)
  16. (?)
    Has Peter gone to the bookstore?
    (Apakah Peter mutakadim pergi ke book store?)
  17. (+)
    Julia has finished her Art and Music project.
    (Julia sudah menyelesaikan antaran Seni dan Musik.)
  18. (-)
    But she hasn’tepi langit finished her Science project yet.
    (Sekadar ia belum membereskan titipan Sain.)
  19. (?)
    Has Julia finished her Science project?
    (Apakah Julia sudah menyelesaikan proyek Sain?)
  20. (+)
    The weather has been cold recently.
    (Cerah telah anyep penutup-akhir ini.)
  21. (-)
    The weather hasn’tepi langit been warm lately.
    (Semarak akhir-penghabisan ini belum terasa suam.)
  22. (?)
    Has the weather been warm lately?
    (Apakah cuaca telah panas kuku penutup-akhir ini?)
  23. (+)
    It has been hot this August.
    (Sudah terasa menggiurkan rembulan Agustus ini.)
  24. (-)
    It hasn’horizon been any rain this August.
    (Belum ada hujan abu bulan Agustus ini.)
  25. (?)
    Has it been any rain this August?
    (Apakah ada hujan abu Agustus ini?)
  26. (+)
    This is the first time she has driven a car.
    (Ini pertama kali ia naik kuda oto.)
  27. (-)
    This is not the first time she has ridden a motorbike.
    (Ini bukan pertama kali ia naik kuda sepeda motor.)
  28. (?)
    Is it the first time she has driven a car?
    (Apakah ini pertama kalinya beliau mengendarai mobil?)
  29. (+)
    You have told me about that story three times.
    (Kamu sudah menceritakan kejadian itu sebanyak tiga mungkin.)
  30. (-)
    You have never told me about your girl friend.
    (Engkau belum pernah mengarang mengenai pacarmu.)
  31. (?)
    Have I ever told you about my girlfriend?
    (Barang apa aku sudah ikatan cerita kepadamu tentang pacarku?)

Yap, materi bahasa Inggris ada buanyaaakk banget. Jika senggang mulai membiasakan pecah mana, kamu dapat membuat kalimat bahasa Inggris dengan cepat dan mudah lho. Rahasianya ada di
ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir. Privat ebook ini materinya lengkap banget, step by step, dan silam mudah dipahami. Kamu akan sempat materi segala apa yang harus dipelajari terlebih dahulu agar boleh mahir beradat Inggris. Yuk rampas anju dari kini!

Apa kamu menemukan teoretis kalimat kasatmata, negatif dan interogatif? Yap, dari 30 contoh tersebut ada 10 Positif, 10 Negatif, 10 lagi Interogatif alias pertanyaan. Sudah bisa bedain teko ketiga variasi itu? Seandainya belum, lanjut ke subpoin 3 ayo.

Apabila ingin praktek mengerjakan eksemplar pertanyaan langsung, silahkan loncat ke subpoin 4 ya. Suka-suka banyak contoh pertanyaan beserta kunci jawabannya juga. Wah, asyik ya!

Kepingin membaca kian banyak contoh kalimat Present Perfect Tense? Maupun ingin tahu bedanya kalimat Verbal dan Non Verbal? Jangan lewatkan artikel lengkap berikut:

  • Contoh Kalimat Present Perfect Tense Lengkap Maujud Merusak Interogatif
  • Kalimat Verbal dan Non Oral dengan Pola Simple Present Tense

3. Rumus Ini Membantu Memecahkan Ideal Pertanyaan Present Perfect Tense

Meskipun cak semau sesi membincangkan formula atau rumus, enggak berarti kamu diminta menghapalkannya. Oh, No!

Kalo nggak ngapalin rumus, gimana dong?

Ya pahami. Jika mendalam ingin mahir, tentu kamu buat membaca materi akan halnya contoh soal dengan seksama. Menggali bertambah banyak lagi. Tapi, seandainya ke sini hanya cak bagi menciptakan menjadikan tugas Bahasa Inggris ya lain kisahan. Nggak apa-segala apa juga sih.

Nah, semakin pelahap membaca konotasi dan fungsinya, semakin banyak eksemplar dan pertanyaan kita lahap, sehingga jadi semakin tanggap deh. Lama-lama rumus akan terbentuk dengan sendirinya di memorimu.

Walaupun begitu, rumus teguh akan ditampilkan agar dia fertil memecahkan contoh pertanyaan Present Perfect Tense yang tersedia nanti. Selain itu, boleh bertambah jelas terlihat perbedaan Positif, Subversif dan Interogatif. So, kamu jadi semakin pinter deh.

Rumus untuk memecahkan contoh soal Present Perfect Tense untuk positif, negatif dan interogatif

Banyak kebolehjadian emas tak dapat diambil takdirnya kemampuan bahasa Inggris kurang baik. Manfaatkan waktu yang kamu miliki bakal upgrade diri tanggulang bahasa Inggris. Dengan
ebook Panduan Belajar Bahasa Inggris level Pemula hingga Mahir, kamu tahu materi apa yang harus dipelajari malah dahulu agar dapat mahir berbahasa Inggris. Yuk ambil ancang dari waktu ini! Jangan hingga anda menyesal di kemudian perian karena melewatkan kesempatan untuk menguasai bahasa Inggris.

Sekali lagi, jangan dihapalin ya. Karena ada banyak acuan tenses lain di kemudian masa. Kalau semua dihapalin siapa pusing sendiri. Ingat, caranya adalah perbanyak praktek dan cak bimbingan soal-soal.

Ayo lanjur ke subpoin 4 tentang contoh cak bertanya Present Perfect Tense. Di sana beliau bisa praktek, praktek dan praktek.

Mau meningkatkan keterampilan berbahasa Inggris? Keseleo satu caranya dengan mengaji contoh kalimat intern materi berikut.

  • Contoh Kalimat Adjective Menggunakan Pembukaan Kata Terlambat
  • Contoh Kalimat Degree of Comparison (Positive, Comparative, Superlative)

4. Komplet Pertanyaan Present Perfect Tense

Gimana ya caranya paham pola Present Perfect Tense dengan mudah? Gimana caranya menjawab cak bertanya Present Perfect Tense dengan cepat? Pertanyaan ini lewat gelojoh ngubek-ubek pikiran saya. Ya, itu dulu. Pasca- tahu triknya, ya jadinya makin mudah.

Berikut contoh soal Present Perfect Tense. Dicoba yuk untuk pertanyaan-pertanyaan berikut. Setelah itu jawabanmu dapat dicocokkan dengan kunci jawaban nan sudah tersedia sesudah pelajaran soal. Perhatikan instruksinya masing-masing ya.

CONTOH SOAL PRESENT PERFECT TENSE 1 – 10

Susunlah introduksi-kata menjadi kalimat yang sesuai.

  1. has – it – for – rained – days – three .
  2. five – has – Gunawan – worked – for – years – here .
  3. gone – police – they – have – to – the – office .
  4. we – learned – have – since – 2005 – English .
  5. novel – yet – finished – I – reading – this – haven’t .
  6. you – George’s – ever – wife – met – have ?
  7. He – driven – has – before – car – never – a .
  8. already – has – morning – called – this – you – Juna ?
  9. Melinda – times – year – been – has – Australia – two – to – this .
  10. She – coffee – three – of – drunk – today – cups – has .

Eksemplar SOAL PRESENT PERFECT TENSE 11 – 20

Isilah titik-noktah dengan perkenalan awal-kata Have / Has.

  1. We … never takat a car./li>
  2. I … not seen John this morning.
  3. … she already submitted the task?
  4. They … had their breakfast.
  5. Lina … lot her key.
  6. My parents … told derita the story.
  7. … they been to Moscow?
  8. … Daniel started a new job?
  9. Your mother … cooked your favorite food.
  10. He … not finished the homework.

Konseptual SOAL PRESENT PERFECT TENSE 21 – 30

Isilah titik-titik dengan perkenalan awal kerja Verb 3. Tukar pengenalan kerja Verb 1 kerumahtanggaan kurung menjadi Verb 3.

  1. She has … some novels.
    (write)
  2. We have never … it.
    (hear)
  3. I have … my dinner.
    (have)
  4. Has your sister … the flowers?
    (receive)
  5. Have we … before?
    (meet)
  6. She has … to the market.
    (go)
  7. They haven’t … the door.
    (lock)
  8. My uncle hasn’horizon … back yet.
    (come)
  9. Have you put it there?
    (put)
  10. He hasn’t found a job yet.
    (find)

Mari belajar membentuk kalimat alias mengerjakan les soal tenses seyogiannya lebih paham.

  • Membuat Kalimat Simple Present Tense itu Gampang Banget
  • Membuat Kalimat Present Continuous Tense Ikuti 4 Anju Praktis
  • Teoretis Soal Simple Future Tense Bervariasi dan Menyenangkan

KUNCI JAWABAN

Apabila masih risau mencari jalan keluar atau mau ngetes sepanjang mana pemahamanmu, pakai rahasia sakti ini pasca- mengerjakan contoh soal di atas. Marilah dicek!

  1. It has rained for three days.
  2. Gunawan has worked here for five years.
  3. They have gone to the police office
  4. We have learned English since 2005.
  5. I haven’t finished reading this novel yet.
  6. Have you ever met George’s wife?
  7. He has never driven a car before.
  8. Has Juna already called you this morning?
  9. Melinda has been to Australia two times this year.
  10. She has drunk three cups of coffee today.
  11. We
    have
    never had a car.
  12. I
    haven’t
    seen John this morning.

  13. Has
    she already submitted the task?
  14. They
    have
    had their breakfast.
  15. Lina
    has
    lot her key.
  16. My parents
    have
    told me the story.

  17. Have
    they been to Moscow?
  18. Has Daniel started a new job?
  19. Your mother
    has
    cooked your favorite food.
  20. He
    hasn’n
    finished the homework.
  21. She has
    written
    some novels.
  22. We have never
    heard
    it.
  23. I have
    had
    my dinner.
  24. Has your sister
    received
    the flowers?
  25. Have we
    met
    before?
  26. She has
    gone
    to the market.
  27. They haven’cakrawala
    locked
    the door.
  28. My uncle hasn’t
    come
    back yet.
  29. Have you
    put
    it there?
  30. He hasn’t
    found
    a job yet.

***

Akhirnya transendental soal Present Perfect Tense kelar juga nih. Jikalau masih risau, itu berarti engkau sedang sparing. Buat kesalahan ketika pendalaman materi. Kemudian perbaiki sehingga jadi makin mengerti.

Pengen sempat lebih banyak tentang Present Perfect Tense? Nih, semua materinya ada di bawah ini. Lalu klik materi yang ingin kamu pahami.

Website:
www.englishcoo.com

Facebook:
englishcoocom

Instagram:
englishcoocom

Youtube:
EnglishCoo

Ngerasa minder bahasa Inggrismu gitu-gitu ajah? Ingin mahir berbahasa Inggris tapi bingung tiba dari mana? Cari sempat jawabannya di link berikut.
Belajar Bahasa Inggris untuk Pemula

Source: https://englishcoo.com/contoh-soal-present-perfect-tense/

Posted by: gamadelic.com