Doa Supaya Di Beri Kemudahan

 Anak yang berdoa setelah salat. (Freepik)

SOLOPOS.COM – Anak yang sembahyang setelah salat. (Freepik)


Solopos.com, SOLO
— Semua anak adam n kepunyaan keinginan dan impian yang ingin dicapai. Hal itu pasti mau dilalui dengan mudah. Untuk mendapatkan kemudahan n domestik apa urusan pasti harus berusaha keras dan tak lupa memohon takbir kepada si pencipta.

Berdoa ialah cara berkomunikasi sang hamba kepada Halikuljabbar SWT. Segala erang kesah dan permasalahan bisa diungkapkan tinggal doa. Zikir yang dipanjatkan hamba akan didengar maka dari itu Allah dan akan masin lidah entah cepat ataupun lambat.PromosiAngkringan Omah Semar Solo: Spot Nangkring Tersendiri Punya Menu Wedang Jokowi

Temporer kemudahan yang diinginkan boleh heterogen, seperti kemudahan dalam memperoleh rezeki, mujur jodoh, menjalankan ibadah, pekerjaan, dan lainnya. Cak bagi memperoleh fasilitas dalam segara hal boleh membaca doa-doa misal berikut:

Allahumma la sahla illa ma ja’altahu sahla wa anta taj’alul hazna idza syi’ta sahla,” Artinya: “Ya Allah tak suka-suka kemudahan kecuali apa nan Sira jadikan mudah dan yang rumit bisa Engkau permudah bila Beliau kehendaki mudah.” (HR. Ibnu Hibban)


Baca Pun: Tata Cara Mandi Perlu Lengkap dengan Doa Bacaan Niatnya

Doa Nabi Musa As

Dikutip bermula
NU Online, Senin (25/10/2021), untuk di mudahkan segala urusan boleh memanjatkan doa seperti Nabi Musa As saat melawan Firaun dan para prajuritnya. Rasul Musa memohon meski diberi kemudahan internal berdakwah dan menyadarkan Firaun berusul kezaliman. “Rabbisyrahli shadri wa yassirli amri wahlul ‘uqdatam mil lisani yafqahu qauli,”

Artinya: “Ya Tuhan, lapangkanlah dadaku, mudahkanlah apa urusanku, dan lepaskanlah kekakuan lidahku, agar mereka memaklumi perkataanku.” (QS Thaha:25-28)

Doa tersebut terkandung tiga permohonan, merupakan memohon diangkatnya rasa susah, memohon supaya kesulitan dihilangkan, dan memohon diberi kepantasan dalam berbicara mudah-mudahan mudah dipahami pendengarnya.


Baca Pula: Viral Kalimat Salam berbunga Binjai, Ternyata Video Ini Penyebabnya

Doa sumir ini bisa dibaca semoga dimudahkan segala apa urusannya. Berdoa dilakukan setelah salat wajib atau pada waktu mustajab. Berikut bacaanya seperti yang dikutip berpangkal
Inews:

Allahumma yassir lanaa umuuroddiini waddunyaa wal akhirah.” Artinya: “Ya Allah, mudahkanlah untuk kami urusan-urusan agama dan urusan-urusan manjapada, dan urusan-urusan akhirat”.

Doa Sebaiknya Dimudahkan Segala apa Urusan

Robbanaa aatinaa minladunka rohmataw wahayya lanaa min amrinaa rosyada,” Artinya: Wahai Tuhan kami, berikanlah rahmat kepada kami pecah sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk nan literal kerumahtanggaan urusan kami (Q.S Al Kahfi: 10)

Source: https://www.solopos.com/bacaan-doa-supaya-dimudahkan-segala-urusan-bisa-dibaca-setiap-hari-1181105

Posted by: gamadelic.com