Doa Setelah Sholat Sunat Dhuha

Bacaan Ratib Setelah Sholat Dhuha –
Sholat Dhuha ialah sholat sunnah yang dilakukan pada periode Dhuha yakni dimulai dari matahari setinggi tombak hingga tergelincirnya matahari. Bagi jumlah rakaat sholat Dhuha paling minus dua rakaat dan paling kecil banyak dua belas rakaat. Sholat Dhuha merupakan sholat sunah yang istimewa karena mempunyai banyak keutamaan atau keefektifan. beberapa keutamaan sholat Dhuha diantaranya adalah.

Bacaan Doa Setelah Sholat Dhuha Lengkap Dengan Tulisan Latin Dan Artinya

  1. Sholat Dhuha dua rakaat boleh mengoper tasbih, tahmid dan tahlil amar makruf dan nahi mungkar.
  2. Sholat Dhuha merupakan wasiat pecah Rasulullah Saw.
  3. Sholat Dhuha dua rakaat pahalanya sebagaimana sedekah yang dilakukan oleh 360 ruas tulang.
  4. Sholat Dhuha empat rakaat yang dikerjakan di pagi hari, akan di balas Halikuljabbar Swt, dengan mencukupkan keperluan bani adam tersebut pada siang harinya.

Dari pelecok satu keutamaan diatas jika kita ingin dilancarkan rizekinya silahkan amalkanlah sholat Dhuha saban hari. Cak bagi bacaan kehendak sholat Dhuha hampir mirip dengan sholat pada umumnya. kemudian setelah mengerjakan sholat Dhuha, membaca puji-pujian dan membaca puji-pujian pasca- sholat Dhuha. Berikut ini adalah bacaan doa sesudah melakukan sholat Dhuha beserta latin dan artinya.

Doa Sholat Dhuha

Tahmid Setelah Sholat Dhuha


اَللّٰهُمَّ اِنَّ الضُّحَآءَ ضُحَاءُكَ وَالْبَهَآءَ بَهَاؤُكَ وَالْجَمَالَ جَمَالُكَ وَالْقُوَّةَ قُوَّتُكَ وَالْقُدْرَةَ قُدْرَتُكَ وَالْعِصْمَةَ عِصْمَتُكَ


اَللّٰهُمَّ اِنْ كَانَ رِزْقِى فِى السَّمَآءِ فَأَنْزِلْهُ وَاِنْ كَانَ فِى اْلاَرْضِ فَأَخْرِجْهُ وَاِنْ كَانَ مُعَسِّرًا فَيَسِّرْهُ وَاِنْ كَانَ حَرَامًا فَطَهِّرْهُ وَاِنْ كَانَ بَعِيْدًا فَقَرِّبْهُ بِحَقِّ ضُحَاءِكَ وَبَهَاءِكَ وَجَمَالِكَ وَقُوَّتِكَ وَقُدْرَتِكَ اٰتِنِيْ مَااٰتَيْتَ عِبَادَكَ الصَّالِحِيْنَ

Allahumma innad-duhaa’a duhaa’uka wal bahaa’a bahaa’auka wal-jamaala jamaaluka wal-quwwata quwwatuka wal-qudrota qudratuka wal-‘ismata ‘ismatuka.
Allaahumma in kaana rizqii fis-samaa’i fa anzilhu, wa in kaana fil-ardi fa akhrijhu, wa in kaana mu’assiran fa yassirhu, wa in kaana haraaman fa tahhirhu wa in kaana ba’iidan fa qarribhu bi haqqi duhaa’ika wa bahaa’ika wa jamaalika wa quwwatika wa qudratika, aatinii maa aataita ‘ibaadakash-shalihiin.
Baca lagi : Doa setelah dholat tahajud sempurna dengan artinya

Artinya: “Wahai Tuhanku, sepatutnya ada masa Dhuha adalah perian DhuhaMu, jalal adalah keagungan-Mu, keindahan adalah keindahanMu, kekuatan adalah kekuatanMu, proteksi adalah penjagaan-Mu”

“Wahai Tuhanku, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berpunya di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila berat mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran DhuhaMu, kekuasaanMu (wahai Tuhanku), datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang sholeh”

Baca pula : Bacaan karsa sholat dhuha lengkap dengan latin dan artinya

Itulah
bacaan doa setelah berbuat sholat Dhuha
beserta latin dan terjemahannya. yang bisa kita baca setelah mengerjakan sholat Dhuha. Seyogiannya dengan menjalankan sholat Dhuha setiap hari Tuhan Swt, selalu mencukupkan peranakan kepada kita semua. Aamiin

Source: https://www.doaharianislami.com/2017/07/bacaan-doa-setelah-sholat-dhuha-lengkap.html

Posted by: gamadelic.com