Doa Setelah Duduk Tahiyat Akhir

Mendirikan salat merupakan Berdamai Islam teradat yang ke-2. Oleh sebab itu, setiap manuver salat harus dilakukan dengan bermoral. Tertulis bacaan tahmid tahiyat tadinya dan pengunci. Takbir ini harus dihafalkan di luar kepala karena akan dibaca setiap kali beribadah.

Sesuai dengan sebutannya, gerakan dan tahiyat akhir dilakukan di rakaat bungsu sebelum salam. Plong dasarnya, bacaan doa tahiyat penutup erat setinggi dengan tahiyat semula nan dibaca puas rakaat kedua dan ditambah dengan salawat. Kerjakan memastikan sopan bacaannya, simak ulasan lengkapnya di radiks ini yang sesuai dengan sunnah.

Baca lagi: Puji-pujian Berangkat Kerja Agar Hayat, Selamat dan Sukses!

Doa tahiyat akhir lengkap dan sesuai  sunah

doa tahiyat akhir lengkap
momen

Bacaan zikir tahiyat akhir dalam Bahasa Arab sesuai sunnah menurut Sayyid Sabiq dalam kitab Fiqh As Sunnah Jilid 1 (1997: 146) ialah sebagai berikut:

التَّحِيَّاتُ الْمُبَارَكَاتُ الصَّلَوَاتُ الطَّيِّبَاتُ لِلَّهِ السَّلاَمُ عَلَيْكَ أَيُّهَا النَّبِىُّ وَرَحْمَةُ اللَّهِ وَبَرَكَاتُهُ السَّلاَمُ عَلَيْنَا وَعَلَى عِبَادِ اللَّهِ الصَّالِحِينَ , أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَأَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُولُهُ , اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ ، وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ

وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ ، كَمَا صَلَّيْتَ عَلَى إِبْرَاهِيمَ وَعَلَى آلِ إِبْرَاهِيمَ ، إِنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيدٌ ، اللَّهُمَّ بَارِكْ عَلَى مُحَمَّدٍ ، وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ ، كَمَا بَارَكْتَ عَلَى إِبْرَاهِيمَ ، وَعَلَى آلِ إِبْرَاهِيمَ ، إِنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيدٌ

Bacaan latin:

At tahiyyaatul mubaarakaatush shalawaatuth thoyyibaatulillaah. as salaamu’alaika ayyuhan nabiyyu wa rahmatullaahi wabarakaatuh, assalaamu’alaina wa’alaa ibaadillaahishaalihiin. asyhaduallaa ilaaha illallaah, wa asyhadu anna muhammad rasuulullaah.

allaahumma shalli’alaa muhammad, wa’alaa aali muhammad. kamaa shallaita alaa ibraahiim wa alaa aali ibraahiim. wabaarik’alaa muhammad wa alaa aali muhammad. kamaa baarakta alaa ibraahiim wa alaa aali ibraahiim, fil’aalamiina innaka hamiidum majiid.

Artinya: “Ya Sang pencipta, limpahi lah hidayah atas keluarga Utusan tuhan Muhammad, seperti karunia yang Engkau berikan kepada Nabi Ibrahim dan keluarganya. Dan limpahi lah berkah atas Nabi Muhammad beserta para keluarganya, sebagaimana berkah yang Kamu berikan kepada Utusan tuhan Ibrahim dan keluarganya, Engkau lah Halikuljabbar yang adv amat terpuji lagi sangat luhur di seluruh alam.”

Biarpun sudah gegares menjalan kewajiban sholat, sewaktu-waktu-kadang seorang mukminat pangling dan mengerjakan kesalahan ketika membaca wacana takhiyat awal alias pengunci.

Supaya tak mengalami kesalahan nan nantinya sahaja akan berdampak sreg kurang khusuknya salat, berikut bacaan doa takhiyat akhir latin cermin dengan artinya.

 Puji-pujian tahiyat pengunci latin yang dapat  baca:

doa tahiyat akhir muhammadiyah
detik

At-Tahiyyaatul Mubaarakaatush Shalawaatuth Thoyyibaatulillaah. Assalaamu’Alaika Ayyuhan Nabiyyu Wa Rahmatullaahi Wabarakaatuh, Assalaamu’Alaina Wa’Alaa Ibaadillaahishaalihiin. Asyhaduallaa Ilaaha Illallaah, Wa Asyhadu Anna Muhammad Rasuulullaah.

Allaahumma Shalli’Alaa Muhammad, Wa’Alaa Aali Muhammad. Kamaa Shallaita Alaa Ibraahiim Wa Alaa Aali Ibraahiim.

Wabaarik’Alaa Muhammad Wa Alaa Aali Muhammad. Kamaa Baarakta Alaa Ibraahiim Wa Alaa Aali Ibraahiim, Fil’Aalamiina Innaka Hamiidum Majiid.

Keefektifan bacaan doa tahiyat akhir Muhammadiyah di atas adalah ibarat berikut:

“Apa kehormatan dan keberkahan, kebahagiaan dan keistimewaan itu punya Tuhan. Keselamatan atas Nabi Muhammad juga hidayah dan berkahnya. Keselamatan dicurahkan kepada kami dan atas seluruh manusia nan sholeh.

Aku bersaksi tidak cak semau sesembahan yang berhak disembah kecuali Almalik. Dan aku bersaksi bahwa Nabi Muhammad adalah utusan Allah. Ya Allah, limpahilah karunia atas anak bini Rasul Muhammad.Seperti rahmat yang Engkau berikan kepada Utusan tuhan Ibrahim dan keluarganya.

Limpahilah berkah atas Nabi Muhammad beserta para keluarganya. Seperti berkah yang Beliau berikan kepada Nabi Ibrahim dan keluarganya. Engkaulah Tuhan yang dulu terpuji lagi sangat mulia di seluruh bendera.”

Setelah selesai merapalkan doa sesudah tahiyat akhir, bisa refleks dilanjutkan dengan mengucap salam sederum menolehkan kepala ke kanan dan kiri. Dengan seperti ini, salat nan anda tunaikan sudah halal secara aturan dan sunnah.

Selain menghafalkan dan mempraktikkan doa duduk tahiyat intiha nan baik dan benar, anda lagi perlu memperluas wawasan tentang mandu membeli sembako murah. Pelecok satunya adalah dengan berbelanja di Tuntutan Super. Pilihan yang banyak serta harga yang murah buat menciptakan menjadikan kamu dibahagian sebagai pelanggan. Yuk
download
Petisi Super di sini lekas!

Source: https://superapp.id/blog/lifestyle/doa-tahiyat-akhir/

Posted by: gamadelic.com