Doa Sesudah Shalat Tarawih Lengkap

Tahmid Setelah Sholat Tarawih, Doa Kamilin –Sama dengan yang kita ketahuhi sholat Tarawih adalah sholat sunah nan dikerjakan di rembulan Ramadhan selama 30 hari, lega tahun malam masa nan dilakukan setelah sholat Isya sampai terbit fajar, sholat tarawih yakni sholat sunah muakkad yaitu sholat sunah yang sangat di anjurkan.

Doa Setelah Sholat Tarawih, Doa Kamilin

Kerangka ilutrasi anak adam sedang beribadat

Jumlah rakaat sholat Tarawih yang biasa dikerjakan maka dari itu rasulullah Saw, adalah delapan rakaat, akan doang Umar kacang Khattab mengerjakan sholat Tarawih hingga dua puluh rakaat. amalan sahabat Umar bin Khattab ini di sepakati para cerdik pandai. Jumlah rakaat sholat tarawih itu memang banyak perbedaanya diantara ada yang mengatakan 8 rakaat ditambah sholat witir 3 rakaat jadi jumlahnya 11 rakaat, ada pula yang mengatakan 20 rakaat ditambah dengan 3 rakaat sholat witir kaprikornus 23 (dua puluh tiga) rakaat.

Baja Pun: Niat sholat Tarawih konseptual beserta latin dan artinya

Sebanding seperti sholat wajib ataupun sholat sunnah lainnya, sesudah selesai berbuat sholat tarawih kita dianjurkan lakukan membaca ratib dan berdoa. Berikut ini adalah bacaanratib setelah sholat tarawih
atau ratib kamilin berserta latin dan artinya.

Doa Selepas Sholat Tarawih

اَللّٰهُمَّ اجْعَلْنَا بِالْاِيْمَانِ كَامِلِيْنَ. وَلِلْفَرَائِضِ مُؤَدِّيْنَ. وَلِلصَّلاَةِ حَافِظِيْنَ. وَلِلزَّكَاةِ فَاعِلِيْنَ. وَلِمَا عِنْدَكَ طَالِبِيْنَ. وَلِعَفْوِكَ رَاجِيْنَ. وَبِالْهُدَى مُتَمَسِّكِيْنَ. وَعَنِ الَّلغْوِ مُعْرِضِيْنَ. وَفِى الدُّنْيَا زَاهِدِيْنَ. وَفِى اْلآخِرَةِ رَاغِبِيْنَ. وَبِاالْقَضَاءِ رَاضِيْنَ. وَلِلنَّعْمَاءِ شَاكِرِيْنَ. وَعَلَى الْبَلاَءِ صَابِرِيْنَ. وَتَحْتَ لَوَاءِ مُحَمَّدٍ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ سَائِرِيْنَ. وَاِلَى الْحَوْضِ وَارِدِيْنَ. وَاِلَى الْجَنَّةِ دَاخِلِيْنَ. وَمِنَ النَّارِ نَاجِيْنَ. وَعَلٰى سَرِيْرِالْكَرَامَةِ قَاعِدِيْنَ. وَمِنْ حُوْرٍعِيْنٍ مُتَزَوِّجِيْنَ وَمِنْ سُنْدُسٍ وَاِسْتَبْرَقٍ وَدِيْبَاجٍ مُتَلَبِّسِيْنَ. وَمِنْ طَعَامِ الْجَنَّةِ آكِلِيْنَ وَمِنْ لَبَنٍ وَعَسَلٍ مُصَفًّى شَارِبِيْنَ, بِاَكْوَابٍ وَّاَبَارِيْقَ وَكَأْسٍ مِّنْ مَّعِيْنَ

مَعَ الَّذِيْنَ اَنْعَمْتَ عَلَيْهِمْ مِنَ النَّبِيِّيْنَ وَالصِّدِّيْقِيْنَ وَالشُّهَدَآءِ وَالصَّالِحِيْنَ وَحَسُنَ اُوْلٰئِكَ رَفِيْقًا ذَلِكَ الْفَضْلُ مِنَ اللهِ وَكَفَى بِاللهِ عَلِيْمًا

اَللّٰهُمَّ اَجْعَلْنَا فِى هٰذِهِ اللَّيْلَةِ الشَّهْرِالشَّرِيْفَةِ الْمُبَارَكَةِ مِنَ السُّعَدَاءِ الْمَقْبُوْلِيْنَ وَلاَتَجْعَلْنَا مِنَ اْلاَشْقِيَاءِ الْمَرْدُوْدِيْن

وَصَلَّى اللهُ عَلَى مُحَمَّدٍ وَآلِهِ وَصَحْبِهِ اَجْمَعِيْنَ بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ وَالْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ
Allaahummaj’alnaa bil-iimaani kaamiliin, wa lil-faraa ‘idimu’addiin, wa bingkai-salaati haafiziin, wa liz-zakaatii faa’iliin, wa limaa ‘indaka taalibiin, wa li’afwika raajiin, wa bil-hudaa mutamassikiin, wa ‘anil-lagwi mu’ridiin, wa fid-dun-yaa zaahidiin, wa fil-aakhirati raagibiin, wa bil-qadaa’i raadiin, wa pita-na ‘maa’i syaakiriin, wa ‘alal-balaa’i saabiriin, wa tahta liwaa’i sayyidinaa Muhammadin sallallahu ‘alaihi wa sallama yaumal-qiyaamati saa’iriin, wa ilal-haudi waaridiin, wa ilal-jannati daakhiliin, wa minan-naari naajin, wa ‘alaa sariiril-karaamati qaa’idiin wa min huurin ‘iinim mutazaw-wijiin, wa min sundusiw wa istabraqiw wa diibaajim mutalabbisiin, wa min ta’aamil-jannati aakiliin, wa mil labaniw wa ‘asalim musaffan syaaribiin, bi akwaabiw wa abaariiqa wa ka’sim mim ma’iin.

Ma’allaziina an’amta ‘alaihim minan-nabiyyiina was-siddiiqiina wasy-syuhadaa’i was-saalihiinna wa hasuna ulaa’ika rafiiqaa, zaalikal-fadlu minallaahi wa kafaa billaahi ‘aliimaa

Allaahummaj’alnaa fii lailati haazasy-syahrisy-syariifatil-mubaarakati minas-su’adaa’il-maqbuuliina wa laa taj’alnaa minal-asyqiyaa’il-marduudiin.

Wa sallallaahu ‘alaa Muhammadiw wa ‘alihii wa sahbihii ajmaa’in, bi rahmatika yaa arhamar-raahimiin, wal-hamdu lillaahi rabbil-‘aalamiin.

Artinya:

“Ya Allah, Jadikanlah kami berkat iman orang-orang yang sempurna, sosok-turunan yang mengerjakan hal-hal yang fardu, orang-orang nan menernakkan sholat, orang-orang yang menunaikan zakat, bani adam-individu yang merindukan pahala yang ada di sisi-Mu, orang-anak adam yang menginginkan absolusi-Mu, manusia-orang yang berpijak teguh kepada rahmat, orang-orang nan berpaling semenjak ragam nan sia-sia, orang-orang yang berzuhud terhadap duniawi, turunan-orang nan memimpikan pahala akhirat, orang-basyar yang ridha dengan qada, bani adam-manusia yang mensyukuri mak-nyus, orang-cucu adam yang sabar menghadapi cobaan dan musibah, dan orang-orang yang berjalan di bawah panji Nabi Muhammad Saw, kelak di hari akhir zaman, orang-orang yang digiring munuju telaga (Kausar) lakukan meminum airnya, orang-orang nan masuk kedalam surga, orang-orang nan diselamatkan dari neraka, sosok-anak adam yang didudukkan di atas balai-balai-amben kemuliaan, orang yang mengawini bidadari-peri yang bermata tajam tilikan, anak adam-insan yang mengenakan gaun dari sutra tipis dan baplang, orang-orang nan memakan makanan surga, dan minum bersumber air susu dan madu dengan mempekerjakan kaca-beling dan centung-teko serta sloki (piala) yang sinkron dari sumber-sumbernya.”

“Yaitu dengan anak adam-orang yang sudah lalu Engkau berikan eco kepada mereka dari kalangan para rasul, kaum siddiqin, para syuhada dan khalayak-khalayak yang saleh, mereka adalah sepermai-baik teman, yang demikian  itu adalah karunia dari Allah, dan cukuplah Allah Yang Maha Mengerti”

“Ya Allah, jadikanlah kami makhluk-hamba allah yang beruntung yang diterima amal perbuatannya internal rembulan nan mulia dan diberkati ini, dan janganlah Engkau jadikan kami cucu adam-sosok celaka nan ditolak amal perbuatannya”

“Dan hendaknya Allah menumpahkan hidayah kepada Nabi Muhammad beserta anak bini dan para sahabatnya, dengan rahmat-Mu wahai Tuhan Yang Maha Pengasih di antara pengaasih, dan apa puji buat Allah, Tuhan seberinda alam.”

Itulah bacaan
takbir setelah sholat tarawih atau doa kamilin beserta latin dan artinya, doa diatas rata-rata di baca maka itu rohaniwan, kita sebagai makmum namun mengamininya saja, wirid ini lagi dapat di baca jikalau kita mengerjakan sholat tarawih sendiri karena cak semau limbung jadi lain bisa sholat tarawih secara berombongan.

Source: https://www.doaharianislami.com/2017/05/bacaan-doa-setelah-sholat-tarawih-lengkap-artinya.html

Posted by: gamadelic.com