Doa Selamat Dunia Dan Akhirat

Doa selamat dunia akhirat
– Menurut bahasa, doa adalah sebuah permintaan atau petisi. Sedangkan menurut istilah, puji-pujian merupakan memasrahkan diri kepada Allah Swt. dalam meminang keinginan dan dihindarkan berpangkal hal nan dibenci. Doa adalah sebuah permohonan oleh hamba kepada Tuhannya yaitu Allah Swt. Umat yang senantiasa berdoa tentunya ia senantiasa beribadah kepada Sang pencipta Swt.

Maka itu karena itu, sering-seringlah berdoa kepada Sang pencipta Swt. Mintalah ampunannya, mintalah doa sebaik mana tahu kiranya kamu selamat di dunia maupun alam baka. Privat sembahyang juga ada waktu-waktu tertentu yang bisa menciptakan menjadikan doamu mudah dikabulkan oleh Yang mahakuasa Swt. Basyar nan tidak hubungan sembahyang dapat digolongkan sebagai basyar yang menggadang, karena meragukan guna Allah Swt.

Setiap umat Islam yang taat dalam beribadah serta berdoa kepada Allah Swt. tentunya mengasakan agar dirinya majuh selamat dalam dunia alias alam baka. Dalam menjalankan kehidupan di dunia tentunya harus punya amalan-amalan yang baik seharusnya sira dapat selamat di dunia dan darul baka. Amalan-amalan tersebutlah yang menuntun engkau pada kebaikan semesta. Anda akan mendapat kedamaian di mayapada dan alam baka.

beli sekarang

Melampaui buku ini, akan diuraikan secara gamblang tentang bagaimana taktik, tataran, dan cara untuk meraih kenikmatan yang diridai oleh Allah Swt.

Grameds, di privat kata sandang ini akan dibahas mengenai takbir selamat marcapada akhirat, waktu membaca puji-pujian agar mudah dikabulkan, dan juga amalan-amalan yang harus terjamah kalau ingin selamat dunia akhirat. Bikin tahu makin lanjut, yuk simak ulasan berikut!


Wirid Selamat Dunia Akhirat

Di bawah ini ada beberapa ratib yang bisa menjaga keselamatan di dunia dan alam baka. Berikut adalah wirid selamat dunia akhirat.


1. Doa Sapu Jagat

Doa sapu sejagat ini adalah doa yang minimum sering kita tangkap suara dan kita bacakan. Puji-pujian ini biasanya dibacakan sesudah selesai melaksanakan salat. Takbir sapu internasional ini aplikasi kepada Almalik Swt. hendaknya diri kita selamat terbit dunia dan akhirat.

Takbir sapu antarbangsa berbunyi umpama berikut:

رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الْآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Rabbanā, ātinā fid dunyā hasanah, wa fil ākhirati hasanah, wa qinā ‘adzāban nār

Artinya: “ Tuhan kami, berikan kami kebaikan di dunia dan fungsi di alam baka. Lindungilah kami berpokok siksa neraka.”


2. Doa Keselamatan

Doa keselamatan ini boleh digunakan bagi beribadat selamat kerumahtanggaan beragama, ilmu,  tubuh, rezeki, dan juga dalam sakratulmaut alias siksa neraka. Ratib ini bisa kamu hafalkan agar kamu selalu dalam lindungan Sang pencipta Swt.

Berikut adalah doa keselamatan dengan lambang bunyi arab, latin, dan artinya.

 اَللهُمَّ اِنَّا نَسْئَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ. اَللهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِىْ سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ

Allaahumma Innaa Nas Aluka Salaamatan Fid Diin, Wa ‘Aafiyatan Fil Raga, Wa Ziyadatan Fil ‘Ilmi, Wabaròkatan fir Rizqi, Wa Taubatan Q
a
blal Maut, War
a
hmatan Indal Maut, Wa Maghfir
a
tan Ba’dal Maut. Allaahumma Hawwin ‘Alainaa Fii Sakar
aa
til Maut, Wan Najaata Minan Naar, Wal ‘Afwa Indal Hisaab

Artinya: “Ya Allah, selayaknya kami memohon kepada-Mu keselamatan ketika beragama, kesehatan raga, limpahan aji-aji, keberkahan rezeki, tobat sebelum datangnya maut, kasih pada saat datangnya maut, dan ampunan setelah datangnya maut . Ya Allah, mudahkanlah kami dalam menghadapi sakratulmaut, berikanlah kami keselamatan berusul jago merah neraka, dan ampunan lega saat hisab.


3. Tahlil Perawatan bermula Godaan Setan

Agar kalian sering terlindung dari gangguan setan yang terkutuk maka kalian harus menghafal doa ini. Dengan wirid ini Insyaallah sira akan bisa terhindar dari godaan-godaan setan.

Berikut adalah tahlil umpama pelestarian dari godaan setan.

رَّبِّ اَعُوْذُ بِكَ مِنْ هَمَزٰتِ الشَّيٰطِيْنِۙ وَاَعُوْذُ بِكَ رَبِّ اَنْ يَّحْضُرُوْنِ

Rabbi a’uudzubika min hamazaatisyaathiini, wa a’udzubika rabbi anyahdhuruuna.

Artinya: “Dan katakanlah. Ya Tuhan aku berlindung kepada Engkau dari bisikan-gangguan setan. Dan aku beristirahat (juga) kepada Dia ya Illah dari kesanggupan mereka kepadaku.”


4. Puji-pujian Selamat berpunca Hujat Orang Kafir

Fitnah ialah sebuah stigma negatif yang ditujukan kepada seseorang mengenai suatu keadaan tertentu. Fitnah ini sangat virulen tentunya, karena seseorang tidak bersalah mutakadim dituduh dengan hal nan lain dia lakukan. Fitnah dapat merugikan orang tidak. Seseorang nan tertular fitnah dirinya akan dihujat dan juga dimusuhi.

Berikut merupakan takbir agar kamu terhindar berusul fitnah nan suka-suka. Wirid ini diambil mulai sejak penggalan Salinan Al Mumtahanah ayat 5.

رَبَّنَا لَا تَجْعَلْنَا فِتْنَةً لِّلَّذِيْنَ كَفَرُوْا وَاغْفِرْ لَنَا رَبَّنَاۚ اِنَّكَ اَنْتَ الْعَزِيْزُ الْحَكِيْم

Rabi laa taj’alnaa fitnatal lillaziina kafaruu waghfir lanaa rabbanaa innaka antal aziizul hakiim

Artinya: “Ya Tuhan kami, janganlah Engkau jadikan kami (alamat) fitnah bagi orang-orang kafir. Dan ampunilah kami ya Sang pencipta kami. Sememangnya Engkaulah yang Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana. (QS. Al Mumtahanah: 5).


5. Doa Selamat berasal Siksa dan Fitnah

Fitnah Dajal adalah caci terbesar di dunia. Saat Dajal turun ia akan mengeluarkan fitnah-fitnahnya cak bagi menguji keyakinan manusia. Galibnya manusia tentunya akan percaya dengan fitnah-fitnahnya. Dengan demikian, kamu harus membaca doa selamat berpunca fitnah Dajal kerjakan menghindari fitnahnya.

Berikut adalah zikir agar selamat dari fitnah Dajal.

اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَعُوْذُ بِكَ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ وَمِنْ عَذَابِ النَّارِجَهَنَّمَ، وَمِنْ فِتْنَةِ الْمَحْيَا وَالْمَمَاتِ وَمِنْ فِتْنَةِ الْمَسِيْحِ الدَّجَّالِ

Allaahumma inni a’uudzubika min ‘adzaabil qabri wa min ‘adzaabinnaari jahannama wa min fitnatil mahyaa wal mamaati wa min fitnatil masiihid dajjaal.

Artinya: “Ya Yang mahakuasa, sesungguhnya hamba berteduh kepada-Mu berpangkal azab Jahannam, aza kubur, fitnah kehidupan, dan juga bermula umpat Dajal.” (H.R. Muttafaq ‘alaih).


6. Doa Hendaknya Teguh Ibadah

Tahmid ini berujud agar ia dan keluargamu diberikan keselamatan dan gegares menjalankan perintah-perintah dari Tuhan Swt. Doa ini yakni penggalan mulai sejak surat Ibrahim ayat 10.

Berikut yakni doa keselamatan keluarga.

رَبِّ اجۡعَلۡنِىۡ مُقِيۡمَ الصَّلٰوةِ وَمِنۡ ذُرِّيَّتِىۡ‌‌ ۖ رَبَّنَا وَتَقَبَّلۡ دُعَآءِ‏

Rabij’alnii muqiimas shalaati wamindzuriyyatii rabbanaa wataqabbal du’aa i

Artinya: “Ya Allah ya Tuhanku, agar Ia menjadikan kami dan anak asuh-anak cucu kami menjadi anak adam-orang yang tetap mendirikan salat. Ya Allah, semoga Kamu mengabulkan permintaan kami.” (QS. Ibrahim: 40).


7. Doa Ujian Bumi dan Ikab Akhirat

Kehidupan kita tidak terserah yang tahu apa yang akan terjadi di kemudian masa. Oleh karena itu, kita harus selalu berdoa kepada Halikuljabbar agar terhindar dari hal-hal negatif di bumi dan di akhirat. Kita sembahyang agar selamat bersumber ujian dunia dan siksa di alam baka.

Berikut adalah doa ujian dunia dan siksa alam baka.

اللَّهُمَّ افْتَحْ لَنَا أَبْوَابَ الخَيْرِ وَأَبْوَابَ البَرَكَةِ وَأَبْوَابَ النِّعْمَةِ وَأَبْوَابَ الرِّزْقِ وَأَبْوَابَ القُوَّةِ وَأَبْوَابَ الصِّحَّةِ وَأَبْوَابَ السَّلَامَةِ وَأَبْوَابَ العَافِيَةِ وَأَبْوَابَ الجَنَّةِ

اللَّهُمَّ عَافِنَا مِنْ كُلِّ بَلَاءِ الدُّنْيَا وَعَذَابِ الآخِرَةِ وَاصْرِفْ عَنَّا بِحَقِّ القُرْآنِ العَظِيْمِ وَنَبِيِّكَ الكَرِيْمِ شَرَّ الدُّنْيَا وَعَذَابَ الآخِرَةِ،غَفَرَ اللهُ لَنَا وَلَهُمْ بِرَحْمَتِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ، سُبْحَانَ رَبِّكَ رَبِّ العِزَّةِ عَمَّا يَصِفُوْنَ وَسَلَامٌ عَلَى المُرْسَلِيْنَ وَ الْحَمْدُ لِلهِ رَبِّ الْعَلَمِيْنَ

Allāhummaftah lanā abwābal khair, wa abwābal barakah, wa abwāban ni’mah, wa abwābar rizqi, wa abwābal quwwah, wa abwābas shihhah, wa abwābas salāmah, wa wa abwābal ‘āfiyah, wa abwābal jannah.

Allāhumma ‘āfinā min kulli balā’id duniyā wa ‘adzābil ākhirah, washrif ‘annā bi haqqil Qur’ānil ‘azhīm wa nabiiyikal karīm syarrad duniyā wa ‘adzābal ākhirah. Ghafarallāhu lanā wa lahum bi rahmatika yā arhamar rāhimīn. Subhāna rabbika rabbil ‘izzati ‘an mā yashifūn, wa salāmun ‘alal mursalīn, walhamdulillāhi rabbil ‘ālamīn.

Artinya: “Ya Allah, bukalah lakukan kami pintu kebaikan, gapura keberkahan, pintu kenikmatan, ki rahim, pintu kekuatan, pintu kesegaran, pintu keselamatan, bab afiyah, dan ki surga.

Ya Allah, jauhkan kami berasal semua ujian dunia dan siksa alam baka. Palingkan kami dari keburukan dunia dan aniaya akhirat dengan hak Al-Quran yang agung dan derajat utusan tuhan-Mu nan pemurah. Mudahmudahan Allah mengampuni kami dan mereka. Wahai, zat yang maha pengasih. Maha bersih Tuhanmu, Sang pencipta mahamulia, berasal segala apa yang mereka sifatkan. Semoga salam tercurah kepada para rasul. Segala apa puji bagi Allah, Tuhan refleks liwa.”


8. Doa Selamat N domestik Tidur

Ketika tidur pastinya kita ingin tidur dengan nyenyak minus bisikan. Bahkan kita pasti mengangankan mimpi yang luhur, tak damba buruk. Oleh karena itu sebelum tidur agar mendaras doa sebelum tidur. Tidak sahaja itu, setelah mengaji doa sebelum tidur kamu boleh membaca doa ini agar tidur bisa lebih baik lagi.

اللَّهُمَّ

أَسْلَمْتُ


نَفْسِي


إِلَيْكَ


وَوَجَّهْتُ


وَجْهِي


إِلَيْكَ


وَأَلْجَأْتُ


ظَهْرِي


إِلَيْكَ


وَفَوَّضْتُ


أَمْرِي


إِلَيْكَ


رَغْبَةً


وَرَهْبَةً


إِلَيْكَ


لَا


مَلْجَأَ


وَلَا


مَنْجَا


مِنْكَ


إِلَّا


إِلَيْكَ


آمَنْتُ


بِكِتَابِكَ


الَّذِي


أَنْزَلْتَ


وَبِرَسُولِكَ


الَّذِي


أَرْسَلْتَ


فَإِنْ


مَاتَ


مَاتَ


عَلَى


الْفِطْرَةِ


Artinya: “Ya Sang pencipta ya Tuhanku, aku berserah diri kepada-Mu, aku serahkan urusanku kepada-Mu dengan berharap-mohon cemas, karena tidak cak semau medan bernaung dan tempat nan aman berbunga hukuman-Mu kecuali dengan berlindung kepada-Mu. Aku beriman kepada kitab-Mu yang telah Dia turunkan dan aku beriman kepada Nabi-Mu yang sudah Engkau mengirim.” Apabila sira meninggal manjapada puas malam itu, maka beliau meninggal internal kesucian diri (fitrah). (HR. Muslim)

beli sekarang

Anak kunci ini hadir sebagai jurnal nan bisa dibaca setiap hari dan setiap musim. Dilengkapi dengan zikir pagi dan petang yang sesuai dengan wahi Nabi Muhammad saw. Sepatutnya kita bisa menjalani hari dengan penuh keberkahan.


Perian yang Baik dalam Berdoa

Kerumahtanggaan mengaji wirid bisa dilakukan di mana dan kapan saja. Cuma, ada beberapa waktu tertentu yang memungkinkan tahlil akan diterima oleh Allah Swt. Tentunya harus ada kekhusyukan dalam berdoa agar takbir betul-betul dituruti. Berikut adalah waktu yang baik intern sembahyang.


1. Selepas Terdengar Seruan sembahyang

Doa akan lebih manjur jika engkau berdoa setelah azan terdengar. Sira boleh mengaji doa setelah azan terlebih dahulu, sangat dilanjut dengan doa cak bagi keselamatan dunia akhirat. Berdoalah dengan khusyuk kiranya ia selalu dalam rimbunan Allah Swt.


2. Sehabis Salat Teristiadat

Setelah salat teradat janganlah kamu langsung bergegas bakal pergi. Luangkan waktu sebentar lakukan beribadat. Saat berdoa jangan sekadar meminta apa nan kamu inginkan. Berdoalah pula lakukan keselamatan mayapada akhiratmu. Berdoa selepas salat wajib ini akan memiliki potensi besar doa dikabulkan.


3. Setelah Salat Sunah Malam Perian

Lega waktu sepertiga malam adalah perian yang tepat digunakan bakal beribadah dan berdoa kepada Allah Swt. Tahun sepertiga malam sekitar lega pukul 01.00. Sira dapat beribadah dan sembahyang untuk keselamatan mayapada akhirat. Insyaallah doamu akan dikabulkan.


4. Malam Lailatulqadar

Malam lailatulqadar adalah malam yang sangat tunggal. Plong lilin lebah itu, umat Selam adu cepat-tanding untuk mendapatkan lilin batik lailatulqadar dengan beritikaf di masjid. Lega malam laiatulqadar adalah lilin lebah yang pas ketika kamu ingin berdoa lakukan keselamatan manjapada akhirat juga.


5. Malam ke-23 Ramadhan

Wulan ramadhan adalah bulan yang bertambah baik daripada sewu bulan. Semua umat Islam pada bulan ini melakukan puasa dan adu cepat-lomba untuk mendapatkan pahala dari kebaikan-kebaikan nan diperbuat puas wulan itu.

Plong bulan ini juga kamu bisa sembahyang untuk keselamatan dunia akhirat agar mudah dikabulkan oleh Allah Swt., khususnya pada malam ke-23. Permohonanmu akan dikabulkan jika kamu beribadah pada malam itu.


Amalan Hendaknya Selamat Dunia Akhirat

Sukma di dunia hanya provisional, tentunya kita harus memperbanyak amal dan ibadah kita agar dapat selamat di bumi maupun akhirat. Berikut adalan amalan sepatutnya kamu selamat dunia alam baka.


1. Membaca Istighfar

Istighfar adalah pelecok satu cara untuk memohon kepada Sang pencipta Swt. agar dosa-dosa kita dapat diampuni oleh Allah Swt. Istighfar merupakan salah satu amalan semoga kita boleh selamat dunia dan akhirat.

Dalam membaca istighfar tentunya harus dengan khusyuk agar Allah bisa mengampuni dosa-dosa yang telah lalu. Allah juga boleh menjaga keselamatanmu. Oleh karena itu, dianjurkan bikin caruk beristighfar setelah selesai salat.


2. Sedekah

Sedekah pun keseleo satu amalan bakal mengetanahkan kamu di dunia dan akhirat. Bersedekah pun akan membeberkan demes peluang ki gua garba dia. Dengan beramal, kamu akan mengendurkan beban orang lain yang menengah kesusahan. Tentunya sira harus menyumbang dengan jati mudahmudahan amalanmu juga diterima.


4. Mengaji Al Quran

Sempatkanlah waktumu buat membaca Al Quran. Al Quran pula merupakan amalan yang harus kamu bagi agar selamat dunia alam baka. Setidaknya kamu mengaji Al Quran suatu hari suatu ayat moga anda juga mendapat ketenangan batin. Insyaallah dengan membaca Al Alquran bisa menjadi penolongmu dalam keselamatan dunia akhirat.


4. Menjaga Wudu

Menjaga wudu sekali lagi bisa menjadi amalan seyogiannya selamat dunia akhirat. Menjaga wudu artinya kamu selalu dalam kejadian suci. Keadaan suci tersebut anda sekali lagi bisa melakukan berbagai ibadah agar kamu bisa memenuhi bermacam ragam amalan enggak yang membuatmu selamat manjapada akhirat. Dengan menjaga wudu, senantiasa kamu akan selalu cak semau pada lindungan Allah Swt.


5. Salat Berombongan di Bandarsah

Salat lima tahun hukumnya teradat lakukan umat Islam. Jangan pernah kalian pergi salat. Salat telah menjadi perintah Allah Swt. kerjakan beribadah kepada-Nya. Terutama salat berombongan di musala. Salat berjamaah di langgar akan bernasib baik pahala nan lebih banyak daripada salat di rumah sendiri. Dengan demikian kamu akan berkat amalan yang banyak sekali lagi. Dengan banyaknya amalan maka kamu senantiasa akan selamat dunia akhirat.


6. Mengaji dan Mengingat Asmaul Husna

Asmaul husna adalah nama-nama Allah yang luhur dan baik yang harus kita baca dan hafalkan. Kamu bisa membacanya sehabis selesai melaksanakan salat. Tera-nama Halikuljabbar ini berjumlah 99. Kamu bisa mendaras dan mengamalkannya.

Momen ia selalu menjuluki nama-nama Tuhan, lebih lagi kamu menghafal setiap nama Yang mahakuasa. Insyaallah kamu akan gelojoh kerumahtanggaan lindungan Yang mahakuasa Swt., dan kamu juga bisa selamat dunia alam baka.

beli sekarang

Buku yang sangat membangunkan, menjadi penawar bagi semangat yang hilang akal, serta gagasan yang dibangun pencatat sepan dijadikan pelita internal menggapai rida Allah Swt.

Grameds, itulah penjelasan mengenai wirid selamat mayapada akhirat, waktu mengaji tahlil yang baik, serta amalan-amalan hendaknya selamat di mayapada dan alam baka. Kalian nan ingin selamat di dunia dan di akhirat bisa menghafalkan doa-doa di atas dan juga mempraktikkan amalan-amalannya. Dengan mengetahuinya, semoga kalian semua dapat selamat bumi akhirat.

Kalau kalian mau banyak lagi berlatih tentang dogma, kalian bisa membei buku-trik di Gramedia. Gramedia sebagai #SahabatTanpaBatas mutakadim menyediakan gerendel-buku yang barangkali sesuai dengan kebutuhanmu. Yuk Grameds, beli bukunya sekarang juga!

ePerpus yakni layanan taman pustaka digital masa kini yang memimpin konsep B2B. Kami hadir kerjakan memudahkan dalam ikutikutan taman bacaan digital Anda. Klien B2B Persuratan digital kami meliputi sekolah, universitas, korporat, sampai panggung ibadah.”

logo eperpus

  • Custom log
  • Akses ke ribuan pusat berbunga penerbit berkualitas
  • Akomodasi dalam mengakses dan mengontrol perpustakaan Ia
  • Tersedia n domestik platform Android dan IOS
  • Tersedia fitur admin dashboard lakukan melihat deklarasi analisis
  • Laporan statistik lengkap
  • Aplikasi kesatuan hati, praktis, dan efisien

Source: https://www.gramedia.com/literasi/doa-selamat-dunia-akhirat/

Posted by: gamadelic.com