You are currently viewing Inilah Doa Agar Panjang Umur, Sehat Selalu, dan Diperluas Rezekinya serta Husnul Khotimah

Photo by konsultasisyariah.com

Saya yakin semua bani adam pasti merindukan usia yang panjang, burung laut sehat, dan lancar rezekinya. Memang kita semua tau bahwa semua tadi sudah diatur oleh Sang pencipta swt.

Namun kita sebagai hambanya yang bertakwa, enggak suka-suka salahnya bila majuh memanjatkan doa untuk meminta kepada Sang pencipta swt. yang menciptakan kita.

Tak namun untuk diri sendiri, suka-suka kalanya kita juga harus mendoakan orang enggak, untuk teman, ibu bapak atau suhu kita misalnya. Karena doa yang kita panjatkan cak bagi orang lain sekali lagi dapat berbuah baik pada diri kita.

Sekadar, seraya sembahyang kita juga harus mengimbanginya dengan mengisi sisa hidup kita dengan kegiatan yang positif supaya hidup kita penting, dan bukan menyesal saat ajal telah menjemput.

Berikut yakni doa nan boleh diamalkan jika kita ingin panjang nyawa, diberi kebugaran serta rejeki yang luas. Saya sajikan tahmid ini dengan tulisan arab dan latin beserta keefektifan kendati mudah bakal dipahami dan dihafalkan.

Contents

 • 1
  Tahmid lengkap (panjang umur, sehat, ketetapan iman, mengedit amalan, dan murah rezeki)
 • 2
  Doa supaya husnul khotimah

  • 2.1
   Share this:

Doa acuan (tangga umur, sehat, kekekalan iman, menyunting amalan, dan murah peranakan)

اَللّٰهُمَّ طَوِّلْ عُمُوْرَنَا وَصَحِّحْ أَجْسَادَنَا وَنَوِّرْ قُلُوْبَنَا وَثَبِّتْ إِيْمَانَنَا وَأَحْسِنْ أَعْمَالَنَا وَوَسِّعْ أَرْزَقَنَا وَإِلَى الخَيْرِ قَرِّبْنَا وَعَنِ الشَّرِّ اَبْعِدْنَا وَاقْضِ حَوَائِجَنَا فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَىْءٍ قَدِيْرٌ

Allaahumma thowwil ‘umuuronaa, wa shohhih ajsaadanaa, wa nawwir quluubanaa, wa tsabbit iimaananaa wa ahsin a’maalanaa, wa wassi’ arzaqonaa, wa ilal khoiri qorribnaa wa ‘anisy-syarri ab’idnaa, waqdhihawaa-ijana fiddiini waddunyaa wal aakhirati innaka ‘alaa kulli syai-in qodiir.

Artinya : “Ya Allah, panjangkanlah spirit kami, sehatkanlah jasad kami, terangilah hati kami, tetapkanlah iman kami, baikkanlah amalan kami, luaskanlah perut kami, dekatkanlah kami lega maslahat dan jauhkanlah kami dari kejahatan, kabulkanlah segala apa kebutuhan kami puas agama, dunia, dan alam baka. sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

Amalkan puji-pujian ini setiap hari, bisa setelah sholat
fardhu
maupun shalat sunah sebagaimana sholat dhuha / tahajud.

Insyaallah Tuhan akan mendengar tahmid kita sehingga kita dempang dengan kebaikan serta jauh berusul ki kebusukan.

Doa cak agar
husnul khotimah

Selain meminta agar hierarki umur, suka-suka baiknya kita juga meminta hendaknya meninggal dengan keadaan
khusnul khotimah.

Karena selain tinggi sukma, husnul khotimah lagi merupakan keadaan terbaik nan diidam-idamkan semua insan.

Supaya kita tenang saat dialam kubur nanti, amalkan ratib berikut.

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ

Allaahumma innaa nas-aluka salaamatan fid diini, wa ‘aafiyatan fil jasadi, wa ziyadatan fil ‘ilmi, wa barokatan firrizqi, wa taubatan qoblal mauti, wa rohmatan ‘indal mauti, wa magfirotan ba’dal mauti.
Artinya : “Ya Allah kami memohon kepadaMu keselamatan dalam agama, dan kesejahteraan / kesehatan pada raga dan penambahan aji-aji, dan keberkahan rizqi, serta taubat sebelum mati dan karunia diwaktu mati, dan keampunan setelah antap.”

Puji-pujian ini sekali lagi dapat diamalkan sesudah sholat setelah mengaji tahlil sebelumnya. Usahakan
istiqomah

dalam membaca ratib karena kita tak pernah tau doa mana yang akan diijabah
oleh Allah swt.

Demikian tahmid bakal arti spirit kita, mudahmudahan Allah selalu mendekatkan kita pada kebaikan dan menjauhkan kita dari keburukan.

Serta dengan semangat yang tataran kita dapat terus mendekatkan diri kepada Allah, semakin rajin beribadah, dan taat kepada-Nya. Aamiin.

Post author avatar

Aku

Sendiri remaja pecinta keju yang hobinya otak-atik dan burung laut haus akan ilmu. Mencari sumber air yang tepat agar nan diminum berkhasiat dan memberikan kemustajaban.