Doa Mendapat Ilmu Yang Bermanfaat

Doa yang dibagi barangkali ini adalah bacaan doa menuntut ilmu yang bermanfaat lengkap bahasa arab, latin dan artinya. Sebagai seorang muslim hendaknya kita selalu menuntut ilmu agama sampai akhir hayat. Keadaan ini dikarenakan meuntut ilmu agama hukumnya wajib bagi setiap mukminat. Maka berusul itu, selain kita mencari ilmu manifesto yang bersifat profan, jangan lupakan juga lakukan mencari ilmu agama islam nan akan menentukan nasib kita kelak di alam baka.

Doa Menuntut Ilmu yang Bermanfaat Lengkap Beserta Latin dan Artinya

Dan detik menuntut ilmu, jangan sahaja berusaha dengan bejalar giat dan comar saja. Ingatlah bahwa Sang pencipta SWT yang memberikan ia guna-guna. Maka berpangkal itu berdoa ketika menuntut ilmu yaitu prasyarat agar ketika menghendaki ilmu kita dimudahkan dalam memahamai, mencerna dan menyerap ilmu. Dan pasca- berdampak maka akan menjadi ilmu yang berkah dan bermanfaat.

Kerjakan yang ingin membaca ratib mengejar hobatan, bisa dengan menggunakan bahasa serta kata pengenalan beliau sendiri dan berdoa apa saja. Semata-mata tentunya terserah lafadz doa yang lebih afdhol dan insyaallah bertambah mustajab yang akan kami bagikan dibawah ini. Niatkan juga dengan niat yang baik sebelum belajar sehingga makin mudah diserap, dipahami dan dimengerti apa yang kita pelajari.

Nah, sederum saja berikut ini bacaan tahmid memaksudkan ilmu yang bermakna abstrak dalam lafadz arab, catatan latin dan tafsiran bahasa Indonesianya.

Ratib Menuntut Ilmu

اَللهُمَّ اِنِّىْ اَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا وَعَمَلاً مُتَقَبَّلاً وَرِزْقًا وَاسِعًا وَاِلَى الْخَيْرِ قَرِّبْنَا وَعَنِ الشَّرِّ بَعِّدْنَا

Alloohumma innii as-aluka ‘ilman naaafi’an wa ‘amalam mutaqobbalaa’ wa rizqona’waasi’an wa ilal khoiri qorribna’a wa ‘anisy syarri ba’idnaa

Artinya : Ya Almalik, sesungguhnya aku memohon kepada Beliau ilmu yang bermanfaat, amal perbuatan yang dipedulikan, rizqi yang lapang, dan dekatkanlah aku ke perilaku yang baik serta jauhkanlah aku mulai sejak perbuatan yang jelek.

Selanjutnya sebelum belajar bisa membaca ratib berikut ini.

يَارَبِّ زِدْنِىْ عِلْمًا وَارْزُقْنِىْ فَهْمًا

Yaa robbi zidnii ‘ilman warzuqnii fahmaa

Artinya:Ya Allah, tambahkanlah aku mantra dan berikanlah aku rizqi akan kepahaman.

Bisa juga ditambah dengan wirid memaui ilmu dibawah ini.

رَضِتُ بِااللهِ رَبَا وَبِالْاِسْلاَمِ دِيْنَا وَبِمُحَمَّدٍ نَبِيَا وَرَسُوْلاَ رَبِّ زِدْ نِيْ عِلْمًـاوَرْزُقْنِـيْ فَهْمًـا

Rodlittu billahirobba, wabi islamidina, wabimuhammadin nabiyyaw warasulla ,robbi zidnii ilmaa warzuqnii fahmaa.

Artinya: Kami ridho Allah Swt sebagai Rabi, Selam sebagai agamaku, dan Nabi Muhammad bak Nabi dan Rasul, Ya Allah, tambahkanlah kepadaku ilmu dan berikanlah aku pengertian nan baik.

Demikianlah referensi teks doa menuntut ilmu nan bermanfaat pola bahasa arab, latin dan artinya. Insyaallah dengan membaca zikir diatas, maka kita akan dimudahkan privat memahami mencari hobatan maka dari itu ALLAH SWT.

Source: https://www.muslimdakwah.com/2017/11/doa-menuntut-ilmu.html

Posted by: gamadelic.com