Doa Keberkahan Rezeki Dan Keselamatan

5+ Ratib Minta Perut untuk Mendapatkan Keberkahan, Yuk Panjatkan!

Deretan wirid mohon lambung ini bisa dipanjatkan saat waktu mustajab

5+ Doa Minta Rezeki untuk Mendapatkan Keberkahan, Yuk Panjatkan!

Ada pernyataan bahwa menikah maupun memiliki anak akan membuka tembolok bagi seseorang. Padahal sememangnya setiap orang per telah diberi rezeki oleh Allah SWT. Terserah yang boleh merasakannya langsung, tapi ada juga yang harus ditambahkan dengan doa minta perut.

Shariah Economic Forum UGM menyadari, para peneliti dari
Journal of Marriage and Family
menemukan bahwa harga diri kesehatan nan kian baik dimiliki maka dari itu sosok nan sudah menikah karena memiliki sumber ekonomi yang lebih banyak. Ini menjadi salah suatu keberkahan yang sudah lalu Allah SWT janjikan intern rezeki.

Tetapi, makanan tak hanya kasatmata materi. Rezeki dapat berupa batih yang shaleh, kesehatan yang baik, teman-teman nan hangat, dan sebagainya. Rezeki adalah segala sesuatu yang bermanfaat dan dimanfaatkan bakal kontinuitas hidup. Wirid minta rezeki merupakan bukti bahwa turunan bergantung pada tuhannya.

Baca Juga:
11 Etiket Bayi Lanang dengan Arti Pembawa Rezeki

Doa Minta Rezeki

Doa Minta Rezeki -1

Foto: Zikir Mohon Rezeki -1

Foto: Orami Photo Stock

Berikut ini beberapa doa mohon rezeki nan bisa diamalkan agar Allah SWT mempermudah datangnya rezeki kerjakan yang memanjatkannya.

1. Zikir Minta Rezeki yang Lumrah

“Alloohumma innii as-aluka an tarzuqonii rizqon halaalan waasi’an thoyyiban min ghoiri ta’abin wa laa masyaqqotin wa laa dhoirin innaka ‘alaa kulli syai-in qodiir.”

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu seharusnya melimpahkan kas dapur kepadaku substansial peranakan nan sahih, luas dan tanpa terbengkil-bengkil, tanpa memberatkan, sonder membahayakan dan sonder rasa lejar intern memperolehnya. Sesunggunya Sira berhak atas segala sesuatu.”

2. Doa Minta Rezeki yang Berkah

“Alloohumma ashlihli lii diinii wa wassi’lii daarii wa baarik lii fii rizqii.”
Artinya: “Ya Allah perbaikilah agamaku (yang menjadi taktik urusanku) lapangkanlah tempat tinggalku, dan berikanlah keberkahan puas rezekiku.”

3. Puji-pujian Minta Dibukakan Pintu Rezeki

“Allaahummaftah alaina abwaabal khoiri wa abwaa bal barokati wa abwaaban ni’senyap wa abwaabar rizki wa abwaabal Quwwati wa abwaabash shih haati wa abwaabas salaamati wa abwaabal jannah,

Allaahumma aafinaa mingkulli balaa’id dunyaa wa adzaabil aakhirah, Wash rif annaa bihaqqil Qur’anil adhiim wa nabiyyikal kariim syarraddunyaa wa syarral aakhiroh, Ghofarollaahu lanaa wa lahum birahmaatika yaa arhamar raahimiin.”

Artinya: “Ya Allah ya tuhanku, bukankanlah lakukan hamba pintu khasiat, portal keberkahan, pintu kenikmatan, pintu khasiat, ki rizki, pintu kebugaran, pintu keselamatan, dan pintu surga. Ya Allah rabi, hindarkanlah diriku dari bala’i dunia dan bala’i alam baka, jauhkan dariku.

Sesungguh-sungguhnya Alquran yang agung dan nabimu nan mulia dari kejahatan marcapada dan ki kebusukan akhirat. Semoga Allah mengampuni diriku semua dan mereka (muslim/muslimat) oleh rahmatmu yang asih.”

4. Zikir Minta Rezeki Lancar

“Alloohumma yaa ghoniyyu yaa mughnii aghninii ginan abadan wa yaa ‘aziizu yaa mu’izzu a’izzani bi-i’zaazin ‘izzatia qudrotika, wa yaa muyassirol umuuri yassir lii umuurod dun-yaa waddiini yaa khoiro man yurjaa yaa allooh.”

Artinya: “Ya Allah, Dzat Yang Mahakaya dan mengasihkan khazanah, berilah kekayaan yang abadi kepadaku. Aduhai Dzat Yang Ketinggian dan yang memasrahkan keagungan, berilah jalal kepadaku dengan kemuliaan kontrol-Mu. Duhai Dzat yang mempermudah semua urusan, berilah akomodasi kepadaku di dalam semua urusan dunia dan agama, wahai Dzat yang paling kecil diharapkan, ya Allah.”

5. Doa Minta Rezeki nan Terus Bertambah

“Alloohumma zidnaa wa laa tanqushnaa wa akrimnaa wa laa tuuhinaa wa a’athinaa wa laa tahrimnaa wa aatsirnaa wa laa tu’tsir ‘alainaa wa ardhinaa wardhoo ‘annaa.”

Artinya: “Ya Allah, tambahkanlah rezeki kepada kami, jangan Ia kurangi. Muliakanlah kami dan jangan Engkau hinakan kami. Berilah kami dan jangan Engkau halangi kami. Pilihlah kami dan jangan Anda tinggalkan kami, dan janganlah Engkau cegah kami.”

6. Wirid Mohon Rezeki yang Tak Disangka

“Robbanaa anzil ‘alainaa maa-idatan minas samaa-i takuunu lanaa ‘iidan li awwalinaa wa aakhirinaa wa aayatan minka warzuqnaa wa anta khoirur rooziqiin.”

Artinya: “Ya Tuhan kami, turunkahlah kepada kami suatu hidangan dari langit (yang turunnya) akan menjadi hari raya bagi kami, merupakan untuk orang-orang yang bersama kami dan yang datang sesudah kami, dan menjadi tanda bakal kekuasaan Kamu, berilah kami lambung, dan Engkau pemberi rezeki yang paling utama.”

Baca Juga:
Tata Cara dan Doa Sholat Dhuha bakal Melicinkan Rezeki, Yuk Hafalkan!

Kepatutan dalam Berdoa

Doa Minta Rezeki -2

Foto: Zikir Minta Nafkah -2 (Middleeasteye.net)

Foto: Orami Photo Stock

Saat memanjatkan doa harap alat pencernaan di ata, jangan lupa untuk selalu menanamkan adab saat berdoa. Keadaan ini seyogiannya doa nan dipanjatkan dapat dipedulikan maka dari itu Allah SWT. Mengenai adab berdoa di antaranya:

 • Niat yang ikhlas.
  Berdoa dengan kerelaan hati mengharap ridha Tuhan SWT dengan iklah serta menerimakan keputusannya kepada Allah SWT.
 • Menyingkir dosa. Banyak dosa yang secara tak sadar telah dilakukan, misalnya merumpi alias memencar hoax. Perbanyak amal ibadah enggak mudah-mudahan dapat menghindarkan diri berusul dosa.
 • Miliki keyakinan yang lestari.
  Ketika berdoa, seseorang harus mempunyai keyakinan bahwa tahlil yang dipanjatkan akan dikabulkan, karena Allah SWT Maha Mendengar dan Maha Mengabulkan.
 • Mengkonsumsi makanan halal.
  Setiap sosok harus mengupas makanan nan dikonsumsi setiap hari. Sebab, ada kalanya makanan yang tak halal tanpa disadari ikut mempengaruhi kebersihan hati. Dan hati yang kumuh akan rumit untuk kudus.
 • Berdoa di waktu mustajab.
  Misalnya setiap radu shalat, waktu antara adzan dan iqomah, dan musim-waktu yang lainnya.
 • Bersyukur.
  Ini juga bisa menjadi salah satu cara hendaknya kas dapur terus bertambah. Halikuljabbar SWT berfirman: “Sepantasnya jika kamu berterima kasih, tentu Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (eco-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih.” (QS Ibrahim: 7).

Baca Juga:
7 Resan Candik nan Menghambat Rezeki Suami, Yuk Hindari!

Amalan untuk Rezeki nan Lancar

Doa Minta Rezeki -3

Foto: Zikir Minta Lambung -3

Foto: Orami Photo Stock

Selain memanjatkan doa minta rezeki yang diiringi dengan gerakan, ada beberapa amalan agar mendapatkan rezeki yang lancar. Di antaranya:

1. Sholat Teradat Berjamaah

Sholat adalah gawang agama. Orang muslim yang sholat wajibnya tak kontak ditinggalkan dan gegares beramai-ramai, maka Halikuljabbar SWT akan memudahkannya intern bermacam-macam urusan. Privat sebuah hadis Rasulullah SAW berbicara:

“Sepantasnya sholat yang paling terik dilaksanakan maka itu individu-makhluk nifak adalah sholat Isya dan
salat Fajar
. Seandainya mereka memaklumi keutamaan keduanya, maka sungguh mereka akan mendatanginya sungguhpun harus
merangkak.”
(HR Bukhari dan Muslim).

2. Membaca Istighfar

Referensi istighfar adalah pustaka lakukan memohon ampunan kepada Allah SWT. Membaca istighfar ialah hal yang sangat baik dan lampau dinasihatkan untuk dilakukan kapan aja dan di mana saja, dan pula menjadi amalan pembuka portal rezeki.

Bacaan istighfar yakni:
‘Astaghfirullôhal ‘azhîm alladzî lâ ilâha illâ huwal hayyul qoyyûm wa atûbu ilaih.’

Dalam sebuah hadis, Rasulullah SAW bersabda: “Aku mohon ampunan Allah, Dzat yang lain ada Sang pencipta selain Dia, Nan Maha Hidup pula Maha Seram sendiri, dan aku bertobat kepada-Nya’,sebanyak tiga kali.

Maka, Halikuljabbar SWT akan mengampuni dosa-dosanya sungguhpun ia seumpama busa lautan, sungguhpun sira (seperti) pasir yang berjenjang- tumpuk, dan sungguhpun beliau (begitu juga) garis hidup hari-hari dunia.” (HR Ahmad dan Tirmidzi).

3. Perbanyak Sedekah

Semakin banyak menyumbang, maka peranakan dari Allah SWT akan semakin dimudahkan. Bersedekah lain hanya dengan harta atau uang, menyumbang bisa juga dengan tenaga atau ilmu. N domestik hal ini yang minimum penting ialah kampanye intern meringankan pikulan orang tak.

Rasulullah SAW bersabda: “Janganlah beliau menyimpan harta (tanpa mensedekahkannya). Takdirnya enggak, maka Tuhan akan membantut kandungan untukmu.”

Menambahkan adab dan amalan ketika memanjatkan doa minta rezeki akan membusut religiositas bahwa wirid tersebut akan dikabulkan. Aamiin.


 • https://qultummedia.com/doa-penambat-rezeki/
 • https://wisatanabawi.com/zikir-perut-lampias/
 • https://sef.feb.ugm.ac.id/finding-rizq-with-marriage-the-economic-advantages-of-marriage/
 • https://www.jstor.org/stable/352818?seq=1

Source: https://www.orami.co.id/magazine/doa-minta-rezeki

Posted by: gamadelic.com