Doa Kebahagiaan Dunia Dan Akhirat

Di kata sandang ini akan dibahas akan halnya bacaan tahmid kebaikan dunia darul baka privat tulisan bahasa arab, latin dan artinya. Seperti yang kita ketahui bahwa atma di marcapada ini hanyalah sementara dan ada nyawa akhirat yang menanti. Hanya untuk mencapai kemuliaan dan kesenangan di akhirat tidaklah mudah, kita haruslah beriman dan bertakwa serta gegares menjalankan perintah dan menjauhi semua larangan Yang mahakuasa SWT.

Doa Kebaikan Dunia Akhirat Dalam Tulisan Bahasa Arab, Latin dan Artinya

Maka dari itu selain berusaha, haruslah kita selalu memohon dengan mendaras doa kebaikan dan keselamatan mayapada darul baka setiap saatnya. Karena apalah daya kita sonder pertolongan, petunjuk dan didikan Almalik SWT. Dengan berdoa harap kebaikan internal semua urusan, insyaallah kehidupan kita akan berkah, penuh keistimewaan, kesejahteraan dan kesukaan

Lampau bagaimana lafadz doa kebaikan dunia dan akhirat nan mustajab? Tentu saja zikir yang berpangkal berbunga ayat Al Quran dan hadits Nabi Muhammad SAW. Cak agar begitu kita lagi dapat mengamalkan doa dengan bahasa kita sendiri.

So, berikut ini kumpulan takbir manfaat manjapada darul baka lengkap lafadz arab, tulisan latin dan parafrase bahasa Indonesianya cak agar bisa dimengerti kemujaraban didalamnya.

Doa Keefektifan Mayapada Akhirat

رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الْآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Robbanaa atinaa fid dunyaa hasanah wa fil aakhiroti hasanah waqinaa azabannaar

Artinya : “Ya Allah,berilah kami kekuatan di dunia dan kebaikan di akhirat, serta selamatkanlah kami berbunga azab neraka.” (Tembusan Al‐Baqarah ayat ke 201)

اَللّٰهُمَّ اِنَّانَسْئَلُكَ سَلَامَةًفِى الدِّيْنِ، وَعَافِيَةًفِى الْجَسَدِوَزِيَادَةًفِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةًفِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةَقَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةًعِنْدَالْمَوْتِ وَمَغْفِرَةًبَعْدَالْمَوْتِ،اَللّٰهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِيْ سَكَرَاتِ الْمَوْتِ، وَنَجَاةًمِنَ النَّارِوَالْعَفْوَعِنْدَالْحِسَابِ

Allahumma Inna nas’aluka salamatan fiddin, wa’ afiyatan fil jasadi wa ziyadatan fil ‘ilmi, wabarakatan firrizqi, wa taubatan qablal maut, wa rahmatan ‘indal maut, wa maghfiratan ba’dal maut. Allahumma hawwin ‘alaina fi sakaratil maut wannajata minannari wal ‘afwa ‘indalhisab

Artinya : Ya Allah, selayaknya kami memohon kepada engkau akan keselamatan Agama dan segak badan, dan tambahnya hobatan pemberitaan, dan keberkahan dalam rizki dan diampuni sebelum mati, dan mendapat belas kasih waktu sunyi dan mendapat pengampunan sesudah mati. Ya Allah, mudahkan kerjakan kami waktu (sekarat) menghadapi senyap, dan selamatkan dari siksa neraka, dan grasi waktu hisab.

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ الْعَفْوَ وَالْعَافِيَةَ فِى الدّيْنِ وَالدُّنْيَا وَاْلآخِرَةِ

Alloohumma innaa nas-alukal ‘afwa wal ‘aafiyata fiddiini wad dun-ya wal aakahiroti

Artinya: Ya Almalik, kami mohon ampunan kepadaMu dan limpahkanlah ketenteraman agama marcapada dan akhirat.

اَللَّهُمَّ أَصْلِحْ لَناَ دِيْنِناَ الذَى هُوَ عِصْمَةُ أَمْرِناَ وَأَصْلِحْ لَناَ دُنْياَناَ الَّتىْ فِيْهاَ مَعاَشُناَ وَاَصْلِحْ لَناَ اخِرَتَنَا الَّتِى فِيْهاَ مَعاَدُناَ واجْعَلْ الْحَياَةَ زِياَدَةً لَناَ فِى كُلِّ خَيْرٍ وَاجْعَلِ الْمَوْتَ رَاحَةً لَناَ مِنْ كُلِّ شَرٍّ

Allahumma ashlih lanaa diininaal lazii huwa ‘ishmatu  amrinaa wa ashlih lanaa dunyaanaal latii fiihaa ma’aa syunaa wa ashlih lanaa aakhiratanaal latii fiihaa ma’aadunaa waj’alil hayaata ziyaadatal lanaa fii kulli khairin waj’alil mauta raahatal lanaa ming kulli syarrin.

Artinya: Ya Almalik perbaikilah agama kami bikin kami, karena ia yakni baluwarti kerjakan urusan kami. Perbaiki dunia kami untuk kami yang beliau menjadi palagan hidup kami. Perbaikilah akhirat kami nan menjadi tempat kembali kami. Jadikanlah semangat ini umpama lampiran bagi kami kerumahtanggaan setiap kebaikan dan jadikan kematian kami sebagai kemerdekaan cak bagi kami berpangkal barang apa karas hati.

Demikianlah artikel mengenai wacana teks tahlil guna bumi alam baka teoretis dalam tulisan bahasa arab, latin dan artinya. Ingatlah lakukan selalu beribadat dan memohon kepada Allah SWT tentang berbagai rupa halnya, dan salah satunya yaitu bermunajat minta mudahmudahan kehidupan kita mayapada dan akhirat selalu penuh khasiat.

Source: https://www.muslimdakwah.com/2017/10/doa-kebaikan-dunia-akhirat.html

Posted by: gamadelic.com