BungaBunga.Co.Id
– Cara menanam lengkeng agar berbuah lebat memadai mudah, tetapi Kamu perlu tahu segala apa rahasianya. Tanaman ini terlampau populer dan merupakan salah satu buah yang disukai banyak anak adam, bisa jadi karena rasanya yang manis dan eco.

Selain itu, biji zakar lengkeng di pasar dijual dengan harga yang stabil dan tinggi, sehingga petani habis gemar bakal merawatnya. Pohon lengkeng sudah lalu mengalami pergantian besar, sehingga lengkeng ditanam intern pot yang menghasilkan buah yang hampir sesuai dengan produksi lengkeng di kebun.

Cara-Menanam-Kelengkeng
Cara Menanam Leci

Cara Mengetanahkan Kelengkeng

Seleksi Konsentrat

 • Bibit leci yang memenangi berasal mulai sejak hasil multiplikasi dengan okulasi dan mencangkok.
 • Esensi tanaman lengkeng memiliki daun segar dan batang yang kuat.
 • Akar tanaman enggak meringkai.
 • Jangan perhubungan menanam leci dari angka, karena ada sangat sedikit peluang bagi tumbuh secara optimal, terlebih menghasilkan biji zakar.
 • Pastikan benih tanaman ini mulai sejak dari pohon kelengkeng yang telah menghasilkan buah berkualitas tinggi setidaknya privat tiga perian berturut-turut.

Persiapan Lahan Tanam

Bagi mengintensifkan kelengkeng pada area penghutanan harus dilakukan pengolahan kapling bahkan dulu, kondisi provinsi penanaman suntuk menentukan. Misalnya, Anda teristiadat memastikan kapling tanam sesudah-sudahnya terkena sinar matahari. Jikalau Anda telah bisa memastikannya, berikut adalah hal-hal lain nan harus Beliau persiapkan untuk area penghutanan:

 1. Pastikan wilayah yang ditanami bebas gulma, karena gulma ataupun tanaman liar adalah tempat yang populer di mana hama dan ki aib tanaman boleh bersembunyi. Bikin menyingkirkannya, Anda bisa membersihkan gulma ataupun tanaman pengganggu secara manual lalu membakarnya. Jangan biarkan gulma dibersihkan dengan cara ditumpuk, karena ini saja akan menciptakan gulma mentah bakal penyakit dan pohon.
 2. Pastikan tanah itu tak hanya bebas dari gulma dan tanaman pengganggu tetapi juga netral dari gangguan, terutama godaan besar.
 3. Gali korok medan Anda menanam kelengkeng.
 4. Berikan Pupuk dasar Setelah Sira membuat lubang, gempal lubang dapat disesuaikan dengan format konsentrat yang akan ditanam. Awalan lebih lanjut adalah memasukkan serat asal ke privat gua. Contoh baja kandang yang bisa digunakan adalah pupuk kotoran kambing. Terowongan dibiarkan selama satu atau dua waktu sebelum proses penanaman dilakukan.

Proses Penanaman

Proses penanaman leci di lahan tanam bisa dilakukan sehabis gua tanam dibiarkan selama satu atau dua hari. Pembiaran ini memiliki guna bahwa serabut dapat diserap ke n domestik lahan di lubang buat memperkaya nutrisi nan suka-suka.

Proteksi dan Pemeliharaan

Pemupukan

Serabut yang digunakan adalah pupuk buatan ataupun ilmu pisah, tetapi kami mensyurkan dengan pupuk artifisial sama dengan pupuk urea antara 100 – 300 g, TSP 400 – 1000 kg dan serabut KCL 100 – 300 g.

Pupuk ini harus diberikan sepanjang 3 wulan. Pun tambahkan jamur yang sangat baik kerjakan pokok kayu, ialah NASA POC, HARMONIC, SUPERNASA dan POWERNUTRISI.

Mula-mula mencampur Poc NASA ini, Harmonics dan Supernasa dalam wadah dengan ukuran duga-kira. 1 tutup botol atau 15-20 liter air. Namun, hadiah makan secara paksa ini sahaja akan terjadi ketika tanaman Kelengkeng sudah lalu berbuah.

Penyiraman

Pendirusan ini dilakukan secara teratur setiap 2 periode sehingga pertumbuhannya terus berlanjut.

Pemangkasan

Pemangkasan ini pun dilakukan sejauh perian hujan angin, ketika tanaman yang belum memiliki buah dan boleh memangkas dengan baik, cabang – cabang liar, tumbuh berkesimbungan dengan pokok kayu lain dan tumbuh mengarah kedalam.

Proses Panen

Pohon kelengkeng nan siap panen adalah pohon kelengkeng yang memiliki buah yang tua. Ciri-ciri buah lici berida adalah kerangka nya besar dan warnanya cenderung bertambah gelap. Seandainya banyak buah kelengkeng di pohon punya karakteristik ini maka lengkeng siap dipanen.

Demikianlah pembahasan tentang
cara menanam kelengkeng
mudahmudahan dapat bermanfaat bagi anda.

Baca Juga Kata sandang Lainnya

 • 9 Pendirian Menanam Ubi belanda dengan Baik
 • 10 Cara Menanam Lidah Buaya Kendati Produktif
 • 7 Mandu Menanam Bunga Mawar hendaknya Cepat Berbunga