Cara Tanam Buah Di Pot

msmbindonesia.com
Tabulampot (tanaman buah dalam jambang) sudah banyak dikembangkan oleh sebagian orang yang memiliki hobi berkebun di kondominium. Sering kali penanaman tabulampot bukan kunjung menunjukkan pertumbuhan biji kemaluan kendati telah ditanam dalam waktu yang layak lama. Berikut beberapa langkah mudah menanam tabulampot agar cepat berbuah.


Pilih Jenis Tanaman yang Sesuai

Usahakan untuk memilih jenis tanaman buah yang sesuai dengan iklim di area Ia. Pohon tertentu akan dapat berbuah kalau sesuai dengan ketinggian gelanggang tumbuhnya. Sebagai contoh, buah stroberi  akan berbuah kalau ditanam di daerah n baruh tinggi dan kurang cocok ditanam di daerah menggiurkan atau dataran rendah.

Selain itu, tingkat keberhasilan tabulampot juga ditentukan oleh bibit tanaman yang dipilih. Pilihlah bibit nan bebas berusul wereng maupun problem tanaman. Sebaiknya gunakan pati nan memiliki sertifikat.

Media Tanam nan Baik untuk Tabulampot

Ada banyak ki alat tanam yang dapat dipilih. Umumnya sarana tanam yang dipilih terbuat dari campuran tanah, arang sekam dan pupuk organik dengan perbandingan 1:1:1. Sebaiknya lakukan penggantian ki alat tanam setahun sekali.

Lapisi media tanam dengan satu lapis pecahan genteng maupun kerikil sebagai dasar. Lalu di atasnya isi dengan sabut kelapa atau ijuk satu lapis. Kemudian diikuti dengan media tanam nan sudah dicampur sampai setinggi setangah pot. Tanam esensi tanaman kemudian tutup kembali dengan media tanam hingga tanaman sudah tertopang sempurna dan guyur dengan air secukupnya. Letakkan tabulampot di palagan mendelongop yang terkena pendar matahari.

Guyur Tabulampot Sekadarnya

Agar tabulampot cepat berbuntut, Anda boleh berbuat cara stres air. Perlakuan stres air tak boleh dilakukan secara sembarangan. Tanaman nan baru saja ditanam disiram setelah beberapa hari. Hal ini dilakukan bakal merangsang pohon untuk mengeluarkan rente.

Lakukan stres air ini selama 3 bulan tetapi, selanjutnya buat penyiraman protokoler ialah setiap pagi dan burit masa. Lain lama kemudian tanaman tersebut akan berbunga lalu berbuah.

Lakukan Pemangkasan yang Tepat

Pemangkasan tabulampot dilakukan buat menjaga pertumbuhan tanaman seharusnya tetap ringkas dan cepat berbuah. Hak istimewa pemangkasan lebih disarankan lega patera tua. Pemangkasan tabulampot boleh dilakukan dengan teori 1-3-9. Artinya, setiap 1 batang primer maksimum terserah 3 batang sekunder. 1 batang sekunder maksimum maksimal ada 3 mayit tersier.

Apabila mengharapkan tabulampot yang berkualitas, pemangkasan dapat dilakukan sejak menginjak berasal esensi. Bila teratur melakukan pemangkasa, tabulampot bisa cepat berakibat dan dibentuk sesuai dengan selera.

Pengeratan Mayat Agar Cepat Berbuah

Teknik pengeratan layon dilakukan dengan melukai batang pohon. Faedah dari pengeratan ini bakal menghalangi kas dapur yang sudah ada di batang runtuh lagi melewati kekeluargaan kambium. Teknik pengeratan ini dapat merangsang tabulampot cepat bertelur.

Pengeratan ini diolah sreg momen memasuki hari panen hanya. Pengeratan yang dilakukan secara kontinu dapat mengakibatkan batang dimasuki air. Hindari juga mengerat batang pada periode hujan, karena dapat mengakibatkan rusak pada batang.

Lakukan Pemupukan untuk Penuhi Nutrisi Tumbuhan

Kebutuhan hara dan zat makanan kembali harus cukup. Pastikan waktu dan cara pemberiannya tepat semoga tanaman boleh memanfaatkan kawul secara maksimal. Fertilisasi pertama dilakukan pertama kelihatannya satu rembulan sehabis tanam. Selanjutnya dilakukan setiap 3-4 bulan sekali.

Hidayah cendawan organik dahulu disarankan. Pupuk organik tidak sekadar lega hati untuk lingkungan cuma juga lega hati bagi kesehatan tubuh dikarenakan tidak memperlainkan residu. Jamur organik ini dapat berbentuk kompos, pupuk kandang atau pupuk cair.


Catat Kegiatan Bertani dan Gunakan Beragam Fitur bagi Membantu Kegiatan Bertani Anda

Catat Kegiatan Bertani dan Gunakan Berbagai Fitur untuk Membantu Kegiatan Bertani Anda Catat Kegiatan Bertani dan Gunakan Berbagai Fitur untuk Membantu Kegiatan Bertani Anda

Get it on Google Play

Source: https://msmbindonesia.com/tabulampot-di-kebun-sendiri/