Cara Sholat Hajat Yang BenarYoung beautiful Muslim Woman Praying In Mosque.


Kehendak sholat hajat. Foto: Guri. iStock

Jakarta

Ibarat umat Muslim, sholat cirit menjadi salah satu mandu mustajab bikin berdoa kepada Halikuljabbar SWT sebaiknya hajatmu segera dikabulkan. Sudah hapal niat sholat kotoran dan pendirian melakukannya?

Beliau boleh belajar menghapal sholat tahi dan pendirian melakukannya mulai kini jika suka-suka keinginan segera dipertemukan padanan, melunasi tunggakan, hingga diberikan rezeki tidak terkaji.

Sholat hajat memang sunnah namun takdirnya diselesaikan mendapat pahala. Bersendikan daya ‘Panduan Sholat Lakukan Perempuan karya Nurul Jazimah’, mendaras niat sholat hajat dan mengerjakannya bisa mendapatkan pahala.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bagaimana dengan waktu mendaras kehendak sholat hajat dan cara melakukannya?

Tak cak semau masa tertentu bakal membaca niat sholat hajat dan melakukannya. Meski demikian, waktu terbaik membaca karsa sholat cerih dan melakukannya seperti sholat tahajud, saat sepertiga lilin batik.

Buat beliau yang sedang memohon hajat kepada Allah SWT, ayo membaca niat sholat pungkur dan melakukannya agar doa tersebut segera terpuaskan. Ingat, Sang pencipta SWT menyukai orang-khalayak yang berikhtiar dan berdoa.

Berikut bacaan niat sholat sempelah dan cara melakukannya, pola dengan takbir sholat hajat:

Niat Sholat Hajat

Ini pustaka kehendak sholat pungkur dan cara melakukannya:

أُصَلِّيْ سُنَّةَ الْحَاجَةِ رَكْعَتَيْنِ لِلَّهِ تَعَالَى

Usholli sunnatal haajati rak’ataini lillaahi ta’ala

Artinya:

“Aku kehendak sholat endap-endap dua rakaat karena Tuhan Ta’ala.”

Tata Cara Melakukan Sholat Sisa

Setelah membaca niat sholat hajat, lanjut dengan melaksanakan sholat hajat. Sholat tahi yaitu sholat sunnah yang dilakukan sebanyak dua rakaat. Berikut niat sholat hajat dan kaidah melakukannya yang tepat.

1. Baca kehendak sholat hajat
2. Takbiratul ihram pada rakaat mula-mula
3. Kedua telapak tangan disedekap dahulu membaca doa iftitah (sunnah)
4. Dilanjutkan dengan mengaji tindasan Al Fatihah
5. Dilanjutkan dengan membaca sahifah pendek dalam Al Alquran
6. Ruku’
7. I’tidal
8. Sujud
9. Duduk di antara dua sungkem
10. Sujud kedua
11. Bagi rakaat kedua begitu juga rakaat pertama
12. Bontot duduk tasyahud penghabisan
13. Salam.

Doa Sholat Endap-endap

Setelah membaca karsa sholat geladir dan kaidah melakukannya yang tepat, kemudian lanjur doa sholat hajat. Doa sholat feses dibaca setelah salam. Berikut bilang zikir sholat sisa yang dapat dilantunkan setelah membaca kehendak sholat hajat dan kaidah melakukannya dengan tepat.

Bacaan doa sholat tahi yang dilantunkan sebanyak 10 kali:

“Subhahanallah walhamdulillah walaailaaha illallah waallahu akbar walaa haula wa quwwata illaa billahil ‘aliiyil ‘adzim’.”

“Allahumma sholli ‘alaa sayyidina muhammad wa ‘alaa ali sayyidina muhammad.”
“Rabbanaa aatinaa fidunyaa hasanah wa fil’ahirati hasanah wa qinaa ‘adzaabannar.”

Kemudian membaca surat-surat pendek intern Al Quran, sebagaimana surat Al-Fatihah Al-Ikhlas, Al-Falaq, An-Naas, dan Ayat Geta, masing-masing 3 kali.

Pasca- itu mengakhiri tahmid sholat hajat dengan membaca berikut ini;

Laa Ilaha Illallohul Haliimul Kariimu Subhaanallohi Robbil ‘Arsyil ‘Azhiim. Alhamdu Lillaahi Robbil ‘Aalamiin. As `Aluka Muujibaari Rohmatika Wa ‘Azaaima Maghfirotika Wal Ghoniimata Ming Kulli Birri Wassalaamata Ming Kulli Itsmin Laa Tada’ Lii Dzamban Illa Ghofartahu Walaa Hamman Illaa Farojtahu Walaa Haajatan Hiya Laka Ridhon Illa Qodhoitahaa Yaa Arhamar Roohimiin.

Artinya:

“Tidak ada Halikuljabbar melainkan Yang mahakuasa Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun. Maha Masif Almalik, Almalik pemelihara Arsy yang Maha Agung. Segala apa puji untuk Allah Tuhan seru langsung alam. Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu yang mensyariatkan rahmat-Mu, dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku, melainkan Beliau ampuni dan tidak terserah sesuatu kepentingan, melainkan Engkau beri jalan keluar, dan tidak juga sesuatu tinja nan mendapat habuan kerelaan-Mu, melainkan Engkau kabulkan. Wahai Allah Yang Paling kecil Pengasih dan Penyayang.”

Yuk hapalkan niat sholat sisa dan cara melakukannya agar hajatmu segera dikabulkan Tuhan SWT.

Simak Video “Spanduk Satlantas Polres Cilegon Viral Gegara Salah Tulis Nama V BTS

[Oyong:Video 20detik]
(eny/eny)Source: https://wolipop.detik.com/hijab-update/d-5850606/bacaan-niat-sholat-hajat-dan-cara-melakukannya-lengkap-dengan-doa

Posted by: gamadelic.com