Berapa Lama Blackbery Bisa Berbuah Sejak Masa Tanam




  1. Saya n kepunyaan pokok kayu blackberry yg diversifikasi merambat, mutakadim saya tanam secara hidroponik bersemi berkecukupan adv minim kian 6 bulan.. Tapi belum terserah segel merek muncul anakan atau biji kemaluan.. Kira2 berapa lama ya akan berputik? Terimakasih
    :)


  2. calvin

    calvin
    Administrator


    Pengelolaan Kebunpedia




  3. Pertama2 pastikan dulu nih : blackberry ataupun mulberry (di sini dikenal sbg murbei). Soalnya mirip tapi tdk sejajar.
    Saya pribadi blackberry belom hubungan tanam. Klau mulberry di flat ada. Lazimnya kehidupan 2 tahun mutakadim bertelur. Sering blom bisa bingkis fotonya utk barometer lihat bedanya.
    Klau blackberry pengetahuannya semata-mata setakat :
    1. Alat angkut tanam/tanah harus asam. Ph 5-5.5
    2. Harus full sun, seandainya terlindungi tidak akan berdampak.
    3. Berputik jika berumur lbh dr 2 hari.
    4. Ki alat tanam harus berpasir.
    5. Tidak bisa ditanam di wadah atau bersamaan tanam cabai, strawberry,tomat, kentang, terong atau minimal 3 tahun terakhir tanam yg disebut di atas, karena hama penyakitnya setara.
    6. Seandainya ingin buahnya bagus, beri pupuk organik atau tanah daun pada detik pembuahan. Jangan serat ilmu pisah.

    Semoga bermanfaat

    • Suka
      Suka x
      1


  4. calvin

    calvin
    Administrator


    Tata Kebunpedia




  5. Wahh pantass blm berbuah setahun aja blm umurnya haha. Sepp makasih byk ka rudy!!
    :D

  6. Menanam itu melatih toleransi
    :D. Boleh senggang itu tipe blackberry atau mulberry ? Tanam dari seed atau bisa anakannya ?

  7. Iya memang ka haha! Blackberry ka beli anakannya hehe lg nyari bunga raspberry jg tp ga nemu2 yg jual

  8. Weh walaupun yg jual dr website2 besar itupun dapat kmungkinan hoax jg ya? Duh! Dan cak bagi emmastikannya hrs nunggu berbuah dulu dong ka?

  9. Tidak mencamkan hoax sih. Takutnya salah memaklumi di penamaannya.

    Kita tunggu sampai berbuah. Intensi saya semoga benar2 blackberry. Trus laporkan perkembangannya. Tetap sukma


  10. calvin

    calvin
    Administrator


    Manajemen Kebunpedia




    Dari semua berry-berryan nan Bapak tutur yang bilberry, pineberry, huckleberry sama googseberry saya belum pernah nyoba. Goji berry kayaknya nan paling gak lezat
    :D
    dan camar dikonsumsi kerjakan pelelang netra, dan di resep peminta China hehehe..

  11. Mincalv boleh coba utk cari seednya tuh. Kayanya pecandu berry banyak di sini.
    :D


  12. calvin

    calvin
    Administrator


    Manajemen Kebunpedia





  13. calvin

    calvin
    Administrator


    Manajemen Kebunpedia





  14. henri

    henri
    Kosmopolit


    Postingan:
    239
    Kredit Piala:
    133
    Rating:
    +199



    Kenapa tanaman blackberry lain baik kalau diberi pupuk ilmu pisah? Bisa kenapa dia? Pokok kayu segala apa saja yang seyogiannya lain diberi pupuk kimia. Terimakasih coach.

  15. Rata2 tanaman yg memerlukan perlakuan khusus yg menyangkut keasamannya hendaknya tdk menggunakan cendawan kimia. Serabut kimia berpengaruh terhadap keasaman lahan.

  16. cara mengecek keasaman tanah gimana pakbun
    @Rudy The@Rudy The ?

  17. saya mengipuk blueberry dari biji yang sy beli online, sekarang telah tumbuh plonco 1 cm tingginya. hehehehehh




Bagikan jerambah ini


New Posts

Source: https://www.kebunpedia.com/threads/kapan-blackberry-mulai-berbuah.3165/