Bacaan Surat Pendek Sholat HajatYoung beautiful Muslim Woman Praying In Mosque.


Niat sholat sempuras. Foto: Halangan. iStock

Jakarta

Sebagai umat Muslim, sholat hajat menjadi salah satu mandu mustajab buat berdoa kepada Allah SWT agar hajatmu segera dikabulkan. Sudah hapal niat sholat hajat dan mandu melakukannya?

Engkau bisa berlatih menghapal sholat hajat dan cara melakukannya mulai sekarang jika ada kerinduan segera dipertemukan antiwirawan, melunaskan ketinggalan, setakat diberikan lambung enggak terkaji.

Sholat endap-endap memang sunnah saja jikalau tergarap mendapat pahala. Bersendikan buku ‘Panduan Sholat Untuk Perempuan karya Nurul Jazimah’, mendaras kehendak sholat tahi dan mengerjakannya bisa mendapatkan pahala.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bagaimana dengan masa membaca niat sholat kotoran dan prinsip melakukannya?

Tak terserah waktu tertentu untuk mengaji karsa sholat hajat dan melakukannya. Meski demikian, perian terbaik mendaras niat sholat tahi dan melakukannya seperti sholat tahajud, saat sepertiga malam.

Buat engkau yang sedang memohon kotoran kepada Allah SWT, yuk mengaji niat sholat endap-endap dan melakukannya agar doa tersebut segera terpuaskan. Ingat, Halikuljabbar SWT menyukai orang-sosok yang berikhtiar dan berdoa.

Berikut wacana niat sholat sempelah dan cara melakukannya, lengkap dengan doa sholat hajat:

Niat Sholat Cerih

Ini bacaan karsa sholat hajat dan cara melakukannya:

أُصَلِّيْ سُنَّةَ الْحَاجَةِ رَكْعَتَيْنِ لِلَّهِ تَعَالَى

Usholli sunnatal haajati rak’ataini lillaahi ta’ala

Artinya:

“Aku kehendak sholat hajat dua rakaat karena Tuhan Ta’ala.”

Tata Cara Melakukan Sholat Tahi

Setelah membaca niat sholat hajat, lanjut dengan melaksanakan sholat hajat. Sholat berak merupakan sholat sunnah yang dilakukan sebanyak dua rakaat. Berikut karsa sholat hajat dan mandu melakukannya yang tepat.

1. Baca karsa sholat cerih
2. Takbiratul ihram pada rakaat pertama
3. Kedua telapak tangan disedekap lalu mendaras doa iftitah (sunnah)
4. Dilanjutkan dengan mengaji inskripsi Al Fatihah
5. Dilanjutkan dengan membaca inskripsi pendek dalam Al Quran
6. Ruku’
7. I’tidal
8. Sujud
9. Duduk di antara dua sungkem
10. Sujud kedua
11. Lakukan rakaat kedua sama dengan rakaat pertama
12. Terakhir duduk tasyahud akhir
13. Salam.

Doa Sholat Pungkur

Setelah mendaras niat sholat endap-endap dan kaidah melakukannya yang tepat, kemudian lanjut doa sholat tahi. Doa sholat sempelah dibaca setelah salam. Berikut bilang tahlil sholat hajat yang bisa dilantunkan sehabis membaca kehendak sholat feses dan kaidah melakukannya dengan tepat.

Bacaan doa sholat geladir yang dilantunkan sebanyak 10 kali:

“Subhahanallah walhamdulillah walaailaaha illallah waallahu akbar walaa haula wa quwwata illaa billahil ‘aliiyil ‘adzim’.”

“Allahumma sholli ‘alaa sayyidina muhammad wa ‘alaa ali sayyidina muhammad.”
“Rabbanaa aatinaa fidunyaa hasanah wa fil’ahirati hasanah wa qinaa ‘adzaabannar.”

Kemudian membaca surat-sahifah pendek internal Al Quran, begitu juga surat Al-Fatihah Al-Tahir, Al-Falaq, An-Naas, dan Ayat Takhta, masing-masing 3 boleh jadi.

Setelah itu mengakhiri tahmid sholat hajat dengan membaca berikut ini;

Laa Ilaha Illallohul Haliimul Kariimu Subhaanallohi Robbil ‘Arsyil ‘Azhiim. Alhamdu Lillaahi Robbil ‘Aalamiin. As `Aluka Muujibaari Rohmatika Wa ‘Azaaima Maghfirotika Wal Ghoniimata Ming Kulli Birri Wassalaamata Ming Kulli Itsmin Laa Tada’ Lii Dzamban Illa Ghofartahu Walaa Hamman Illaa Farojtahu Walaa Haajatan Hiya Laka Ridhon Illa Qodhoitahaa Yaa Arhamar Roohimiin.

Artinya:

“Tidak suka-suka Tuhan melainkan Allah Yang Maha Kecil-kecil dan Maha Penyantun. Maha Kalis Allah, Almalik pemelihara Arsy yang Maha Agung. Segala puji bagi Halikuljabbar Allah seru sambil kalimantang. Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu nan memerintahkan hidayah-Mu, dan sesuatu yang mendatangkan izin-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku, melainkan Engkau ampuni dan tidak terserah sesuatu keefektifan, melainkan Engkau beri jalan keluar, dan tak sekali lagi sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu, melainkan Sira kabulkan. Wahai Sang pencipta Yang Paling Pengasih dan Pemurah.”

Yuk hapalkan karsa sholat hajat dan kaidah melakukannya mudahmudahan hajatmu segera dikabulkan Yang mahakuasa SWT.

Simak Video “Terungkap Mahar Kaesang dan Erina Gudono mulai sejak Data KUA

[Oyong:Video 20detik]
(eny/eny)Source: https://wolipop.detik.com/hijab-update/d-5850606/bacaan-niat-sholat-hajat-dan-cara-melakukannya-lengkap-dengan-doa

Posted by: gamadelic.com