Bacaan Pembuka Doa Setelah Sholat

Bacaan Doa Sesudah Sholat Wajib (Fardhu)
– Sama dengan telah di ketahui bersama , bahwa sholat ialah salah satu beban nan lain boleh di tinggalkan maka dari itu semua umat muslim yang mukalaf baik itu buat yang semenjana bugar , sakit , internal avontur selama logika dan pikirannya masih normal di haruskan melaksanakannya. Jika di antara mereka ada nan bagak meninggalnya maka dosa yang sangat baginya.

Selain itu sholat juga menjadi nomor ke 2 berpangkal rukun selam sesudah persaksian , bahkan termasuk pada tiangnya agama , sehingga jika tidak di laksanakan berarti merusak agama ini. Terdapat lima periode sholat fardhu sejauh sehari semalam yaitu dzuhur , ashar , maghrib , isya dan shubuh. Dari kesemuanya tersebut memiliki jumlah rakaat tujuh belas dengan masing-masing 4 , 4 , 3 , 4 dan 2.

Karena menjadi suatu ibadah yang di wajibkan , selayaknya kalau pasca- selesai melakukan sholat fardhu panca periode tersebut di akhiri dengan bacaan-teks puji-pujian alias dzikir yang di lanjur dengan berdoa ibarat yang telah di ajarkan semenjak suntuk. bahkan sesudah sholat sunnah pun di haruskan sekali lagi beribadat umpama doa shalat rosario Enggak menutup kemungkinan ada di antara kita yang tidak faham dengan susunan semenjak lafadz tersebut , sehingga mereka keruh apa yang harus di baca , lamun berbarengan doa sholat fardhu ini merupakan kumpulan dari bacaan-bacaan nan berisikan permohonan atas kebaikan , ibarat meminta di selamatkan dunia dan darul abadi , di panjangkan umur hingga memohon pengampunan dosa dan khusnul khotimah.

Baca juga :
Niat Wudhu dan Puji-pujian Selepas Wudhu

Doa Setelah Sholat Fardhu / Wajib 5 Waktu Lengkap Latin Dan Artinya

Bacaan Doa Sesudah Sholat Wajib (Fardhu)

Sehingga dalam pelaksanaannya , setiap masing-masingnya layak bermacam ragam bacaannya lamun maksudnya tak jauh berbeda ada nan doanya pendek ada lagi nan hierarki. Di sini kami akan membuatkan sebuah tahmid sesudah selesai sholat yang bernas di jadikan sebuah acuan , serta telah umum di bacakan makanya publik islam kebanyakannya , berikut seutuhnya.

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ. اَلْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ. حَمْدًا يُوَافِىْ نِعَمَهُ وَيُكَافِئُ مَزِيْدَهُ. يَارَبَّنَالَكَ الْحَمْدُ وَلَكَ الشُّكْرُ كَمَا يَنْبَغِىْ لِجَلاَلِ وَجْهِكَ وَعَظِيْمِ سُلْطَانِكَ

Bismillahirrohmannirrohim , alhamdulillahi rabbil ‘alamiin , hamdan yu waafii nii ‘amahu wa yukafi’ mazidah , yaa rabbanaa lakalhamdu wa laka syukrukamaa yanbagii lizalaali wajhikal wa’adzimi sulthoonik.

Artinya : Dengan segel Halikuljabbar Yang Maha Pemurah Pun Maha Penyayang. Segala apa puji lakukan Almalik Tuhan Semesta Alam. Pujian yang sekelas dengan nikmat-nikmatNya dan menjamin tambahannya. Wahai Tuhan kami , bagi-Mu-lah segala apa puji , dan bagi-Mu-lah segalah syukur , sebagaimana layak bagi keluhuran zat-Mu dan mahamulia pengaturan-Mu.

اَللهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ. صَلاَةً تُنْجِيْنَابِهَا مِنْ جَمِيْعِ اْلاَهْوَالِ وَاْلآفَاتِ. وَتَقْضِىْ لَنَابِهَا جَمِيْعَ الْحَاجَاتِ.وَتُطَهِّرُنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ السَّيِّئَاتِ. وَتَرْفَعُنَابِهَا عِنْدَكَ اَعْلَى الدَّرَجَاتِ. وَتُبَلِّغُنَا بِهَا اَقْصَى الْغَيَاتِ مِنْ جَمِيْعِ الْخَيْرَاتِ فِى الْحَيَاةِ وَبَعْدَ الْمَمَاتِ اِنَّهُ سَمِيْعٌ قَرِيْبٌ مُجِيْبُ الدَّعَوَاتِ وَيَاقَاضِىَ الْحَاجَاتِ.

Allahumma shalli wasallim ‘alaa syaidina muhammad , wa’alaa ‘ali syadina muhammad , sholatan tunjiinaa bihaa min jami’il ahwaali wal afati , wa takh diilanaa jamii’al haajaati , watuttohhirunaa bihaa min jami’is sayyiat , wa tarfa’una a bihaa ‘indaka a’alad-darojat , watuballighunna bihaa aqsol ghoyat , min jami’il khoirooti khuluk hayaati wa ba’dal mamaat , innahu sami’un qoriibu mujiibu da’wati wayaa qoo diyal haajaati.

Artinya : Wahai Sang pencipta , limpahkanlah karunia dan kesentosaan kepada penghulu kami , Utusan tuhan Muhammad dan keluarganya , yaitu rahmat yang dapat menyelamatkan kami dari segala ketakutan dan penyakit , yang dapat memenuhi segala kebutuhan kami , yang dapat mensucikan diri kami dari segala keburukan , nan dapat mengangkat derajat kami ke derajat tertinggi di sisi-Mu , dan boleh menyerahkan kami kepada maksud maksimal berpangkal segala arti , baik semasa hidup atau setelah sunyi. Sesunggunya Dia (Yang mahakuasa) Maha Mendengar , Maha Dekat , pula Maha Memperkenankan segala doa dan aplikasi. Wahai Dzat yang Maha Menyempurnakan segala kebutuhan Hamba-Nya.

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْئَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَالدُّنْيَا وَاْلآخِرَةِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَصِحَّةً فِى الْبَدَنِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ. اَللهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِىْ سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ.

Allohumma inna nasaluka salaamatan fii diini , waddunya wal aahiroh , wa’afiyatan fil zasadi , wasihatan fil badani , wa jiyaadatan fil ‘ilmi , wa barokatan fir-rizki , wa tau batan qoblal janjkematian , wa rohmatan ‘indal janjkematian , wa maghfirotan ba’dal janjkematian , allohumma hawwin ‘alaina fii syakarotil janjkematian , wa najata pises-naari wal afwa indal hisab.


Artinya : Duhai Yang mahakuasa! Senyatanya kami memohon kepadaMu , ketenteraman dalam agama , dunia dan darul abadi , keafiatan jasad , kesehatan tubuh , lampiran ilmu , keberkahan rezeki , taubat sebelum menclok janjkematian , hidayah sreg dikala datang janjkematian , dan ampunan setelah datang maut. Wahai Allah! Permudahkanlah kami dalam menghadapi sakaratul janjkematian , (Berilah kami) keselamatan dari jago merah neraka , dan pembebasan pada dikala dilaksanakan hisab.

اَللهُمَّ اِنَّا نَعُوْذُبِكَ مِنَ الْعَجْزِ وَالْكَسَلِ وَالْبُخْلِ وَالْهَرَمِ وَعَذَابِ الْقَبْرِ

Allohumma inna na’udzubika pises’azzi wal kasali wal bukhli wal haromi wa’adzabil qobri.

Artinya : Aduhai Almalik! Sesungguhnya kami berlindung kepadaMu berasal sifat lemau , malas , kikir , pikun dan dari azab kubur

اَللهُمَّ اِنَّا نَعُوْذُبِكَ مِنْ عِلْمٍ لاَيَنْفَعُ وَمِنْ قَلْبٍ لاَيَخْشَعُ وَمِنْ نَفْسٍ لاَتَشْبَعُ وَمِنْ دَعْوَةٍ لاَيُسْتَجَابُ لَهَا.

Allohumma inna nudzbika min ‘ilmi laa yanfau’ wa minal qobli la yahsau’ wa minan-nafsi laa tasbau’ wamin da’watin laa yustazabu lahaa.

Artinya : Wahai Allah! Sepantasnya kami berlindung kepadaMu dari ilmu yang bukan bermanfaat , berusul lever yang enggak khusyu’ , bersumber roh nan tidak kenal puas , dan dari doa yanag lain terpuaskan.

رَبَّنَااغْفِرْلَنَا ذُنُوْبَنَا وَلِوَالِدِيْنَا وَلِمَشَايِخِنَا وَلِمُعَلِّمِيْنَا وَلِمَنْ لَهُ حَقٌّ عَلَيْنَا وَلِمَنْ اَحَبَّ وَاَحْسَنَ اِلَيْنَا وَلِكَافَّةِ الْمُسْلِمِيْنَ اَجْمَعِيْنَ

Rabbanaagh firlanaa dunuubana wa li wa lidiinna wa limasayyihina wa li mu’alliminaa wa panca lahu haqqo ‘alaina wa li man ahabba wa ahsana ilaina walikaffatil muslimiinna azma’iin.

Artinya : Wahai Tuhan Kami , ampunilah dosa-dosa kami , dosa-dosa orang bau tanah kami , para tetua kami , para guru kami , orang-anak adam yang mempunyai hak atas kami , orang-orang yang pelalah dan berbuat baik kepada kami , dan seluruh umat islam

رَبَّنَا تَقَبَّلْ مِنَّا اِنَّكَ اَنْتَ السَّمِيْعُ الْعَلِيْمُ وَتُبْ عَلَيْنَا اِنَّكَ اَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيْمُ

Rabbanaa taqobal minna innaka antas-sami’ul ‘aliim , wa tub ‘alainaa innaka antat-tawaburrohiim.

Artinya : Wahai Tuhan kami , perkenankanlah (permohonan) dari kami , sepantasnya Engkau Maha Mendengar Kembali Maha Mengetahui. Dan terimalah taubat kami , sesungguhnya Beliau Maha Mengakui Taubat pun Maha Penyayang.

رَبَّنَا أَتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي اْلأَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Rabbana aatinaa fiddunya khasanah , wa fil aakhiroti khasana waqinaa ‘adzab-bannaar


Artinya : Ya Allah kami , berilah kami kebaikan hidup di marcapada dan arti hidup di darul langgeng , dan jagalah kami dari siksa jago merah neraka.

وَصَلَّى اللهُ عَلى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ وَالْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ

Wa shollallohu ‘alaa sayyidina muhammad wa’alaa aalihi wa sohbihi wa sallim , wal hamdu lillahi robbil ‘aalamiin.

Artinya : Kiranya Tuhan memperlihatkan rahmat dan kedamaian kepada penghulu kami , Nabi Muhammad , batih dan sahabatnya dan segala puji bagi Tuhan , Tuhan Sepenuh Alam

Baca juga :
Kumpulan doa sehari-perian beserta penjelasannya

Nah di karenakan bacaan dari tahlil sholat fardhu ini akan selalu di amalkan setiap musim maka jangan setakat tidak menghafalnya , jangan hingga termuat cucu adam-orang nan rugi dengan tidak berdoa sesudah sholat perlu alasannya termasuk plong masa yang di utamakan. Maka semenjak itu silahkan referensi doa sesudah sholat fardhu 5 waktu nan singkat ringkas berjamaah hipotetis beserta latin dan artinya , tahajud , dhuha , mp3 , nahdlatul jamhur , pdf , muhammadiyah , rumi , unduh dan nan lainnya.

Source: https://www.teknobae.com/2022/06/bacaan-doa-setelah-sholat-wajib-fardhu-lengkap-beserta-latin-dan-artinya.html

Posted by: gamadelic.com