Arah Mata Angin Bahasa Indonesia

Gambar Arah Alat penglihatan Angin Lengkap dengan Sudutnya4 min read

16 Sisi mata angin lengkap dengan sudutnya☑️ Transendental bentuk jihat empat tepas (png) bahasa Inggris dan Indonesia☑️

Jihat empat penjuru dulu berpengaruh dalam hidup sehari-hari. Seperti sebuah profesi anak kapal akan silam membutuhkan arah mata kilangangin kincir agar mengetahui jihat kemana nan akan dituju

Selain itu bagi umat Islam yang akan melakukan ibadah sholat, harus menghadap kiblat, nah, dengan arah mata angin akan sangat membantu. Maka agar mempermudah kita mengerti menegenai arag empat penjuru, yuk pelajari terlebih lampau apa sisi alat penglihatan kilangangin kincir tersebut.

Berikut paparan-paparan yang akan di bahas di radiks ini ialah pengertian arah empat tepas privat bahasa inggris atau bahasa Indonesia, diversifikasi-variasi jihat mata kilangangin kincir, pendirian mengeti jihat mata angin dan prinsip menenetukan jihat empat penjuru yang benar.

Gambar Sebelah Mata Angin & Sudutnya

gambar arah mata angin
Rancangan arah empat tepas dan sudutnya

Arah indra penglihatan angin merupakan suatu arah yang dapat kontributif menunjukkan arah kepada kita seandainya melakukan perjalanan, maupun suatau panduan yang digunakan untuk bisa menenetukan dari sebelah ain angin di suatu tempat. Misalnya sebagaimana lor, selatan, timur, barat, dsb.

Salah satu alat ukur nan berfungsi sebagai penunjuk sebelah ialah kompas, karena kompas tinggal mudah di bopong dan terdapat jihat mata angin nan mudah di fahami. Arah empat tepas di tunjukkan berupa gambar, nah gambar arah empat tepas lazimnya terdapat plong kar, navigasi online di handphone dan lain sebagainya.

Arah ain angin ini terbagi menjadi dua macam yakni 8 sisi netra kilangangin kincir dan juga 16 sebelah mata angin. Perbedaannya hanya terdapat puas keberagaman 16 memiliki deskripsi lebih lengkap tentang sudut tesmak letak posisi jihat empat penjuru.

8 Arah Alat penglihatan Angin Bahasa Indonesia

8 arah mata angin
Gambar 8 arah empat penjuru

Terdapat 8 sebelah mata angin yang awam digunakan seumpama organ bantu penunjuk sisi. Diantara 8 arah empat tepas tersebut boleh sira lihat melalui gambar dan jabaran dibawah ini.

  1. Utara : Arah ke lor yang biasanya dalam gambar kompas menunjuk ke sisi atas.
  2. Kidul : Sisi ke utara nan kebanyakan dalam gambar kompas menunjuk ke arah bawah
  3. Barat : Jihat ke utara yang umumnya kerumahtanggaan gambar kompas menunjuk ke arah kiri
  4. Timur : Arah ke utara yang umumnya dalam gambar kompas menunjuk ke arah kanan
  5. Timur Laut : Arah mata angin antara timur dan lor
  6. Tenggara : Arah netra angin antara timur dan selatan
  7. Barat Daya : Jihat mata angin antara barat dan selatan
  8. Barat Laut : Arah mata angin antara barat dan utara

8 Sebelah Mata Angin dalam Bahasa Inggris

arah mata angin bahasa inggris
Gambar jihat indra penglihatan kilangangin kincir dalam bahasa inggris

Source: https://wikielektronika.com/arah-mata-angin-lengkap/

Posted by: gamadelic.com