2 Kalimat Syahadat Dan Artinya

Bacaan Syahadat Komplet dengan Artinya

Rabu, 20 Jul 2022 10:30 WIB

Lewat syahadat, Muslim menyatakan kesaksian tiada Tuhan selain Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW rasul Allah. Berikut bacaan syahadat lengkap dengan artinya.
Ilustrasi. Dahulu syahadat, Mukmin menyatakan kesaksian tiada Tuhan selain Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW rasul Tuhan. Berikut bacaan pengakuan lengkap dengan artinya. (iStockphoto)

Jakarta, CNN Indonesia

Pengakuan memiliki kedudukan berjasa dalam Selam. Mengaji dua kalimat syahadat apalagi menjadi

berbaik Islam

nan pertama. Setelah syahadat, barulah rukun Islam lainnya yaitu sholat, puasa, zakat, dan naik haji bagi nan mampu.Syahadat

 dalam bahasa Indonesia berarti pengakuan atau susuk kesaksian dan syahadat seorang Muslim. Lewat bacaan persaksian, sendiri muslim menyatakan kesaksiannya bahwa tidak ada Allah selain Almalik SWT dan Nabi Muhammad SAW adalah utusan tuhan Tuhan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain dibaca momen sholat, seseorang hendak memeluk agama Islam juga harus melafalkan dua kalimat persaksian laksana syarat wajibnya.

Sebab syahadat ini berarti menjadi janji ataupun bukti kesaksian orang tersebut bagi lain menyangkal keyakinan yang dipilihnya.


Bacaan Pengakuan Abstrak dengan Artinya

ilustrasi doaIlustrasi. Bacaan dua kalimat syahadat lengkap dengan artinya. (istockphoto/mkitina4)

Berikut bacaan dua kalimat syahadat lengkap yang boleh Engkau lafalkan intern bahasa Arab, latin, serta artinya.

أَشْهَدُ أَنْ لَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ وَأَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسُوْلُ الل

Asyhadu an laa ilaha illallah, wa asyhadu anna muhammadar rasulullah.

Artinya:
“Saya bersaksi bahwa tiada Tuhan yang teradat disembah kecuali Allah, dan saya bersaksi bahwa Nabi Muhammad itu utusan (Rasul) Sang pencipta.”


Keutamaan Syahadat

Syahadat memiliki keutamaan tersendiri cak bagi yang membacanya karena berharga kebaikan, di antaranya:

1. Ki turut umat Islam

Dua kalimat pengakuan dianalogikan sebagai pintu masuk utama ketika memeluk agama Islam sehingga dijadikan urutan pertama dalam rukun Islam.

“Islam dibangun di atas lima: bersaksi bahwa tidak cak semau Tuhan kecuali Tuhan dan bahwa Muhammad ialah utusan Allah, mendirikan sholat, mengasihkan zakat, haji ke Baitullah, dan puasa Ramadan.” (HR. Bukhari dan Muslim).


2. Syahadat pokok surga

Surga adalah ajang yang sangat diinginkan setiap Muslim momen berpulang ke Rahmatullah. Satu hal bahwa ‘kunci gerbang surga’ ini terserah kerumahtanggaan referensi dua kalimat syahadat.

“Aku bersaksi bahwa lain suka-suka Halikuljabbar selain Allah dan bahwa Aku adalah utusan Allah. Tidak suka-suka seorang hamba yang bertemu Allah dengan kalimat ini dan bukan ragu-ragu tentang keduanya, kecuali masuk taman firdaus.” (HR. Bukhari).


3. Menjauhkan Muslim bersumber neraka

Selain mau timbrung surga, setiap umat Muslim lagi berharap osean cak bagi tidak tersentuh api neraka detik ia melafalkan syahadat intern hal ikhlas.

“Tak sendiri pun yang bersaksi (bersyahadat) bahwa tiada Tuhan selain Allah dan bahwa Muhammad adalah hamba dan utusan-Nya dengan mustakim dari hatinya, kecuali Halikuljabbar mengharamkannya disentuh api neraka.” (HR. Bukhari).

Itulah pustaka syahadat yang bisa Anda dibacakan detik zikir sesudah sholat, momen hendak menuntun bani adam sebelum masuk Selam, serta intern keadaan sakaratul maut.

Gif banner Allo Bank

(avd/fef)[Gambas:Video CNN]


Source: https://www.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20220719155537-289-823410/bacaan-syahadat-lengkap-dengan-artinya#:~:text=Berikut%20bacaan%20dua%20kalimat%20syahadat,Arab%2C%20latin%2C%20serta%20artinya.&text=Asyhadu%20an%20laa%20ilaha%20illallah,utusan%20(Rasul)%20Allah.%22

Posted by: gamadelic.com