10 Malaikat Dalam Diri Manusia

10 Cap MALAIKAT DAN TUGASNYA


1.      Malaikat Roh kudus

Malaikat Jibril bertugas menyodorkan wahyu dan mengajarkannya kepada nabi dan rasul. Malaikat Jibril lah yang menampilkanAlquransecara bertahap kepada Nabi Muhammad SAW. Di dalam Alquran tertera bahwa malaikat Jibril memiliki bilang sebutan, di antaranya Ruh Al Amin dan Ruh Al Qudus

 2.     Malaikat Mikail

Malaikat Mikail merupakan malaikat yang berkewajiban untuk menyalurkan rezeki pecah Allah SWT kepada manusia, dabat, dan merecup-pohon. Malaikat Mikail pula bertugas mengeset air serentak menurunkan hujan dan petir di tampang bumi.
 3.     Malaikat Israfil


Malaikat Israfil yakni malaikat yang pertama diciptakan maka itu Sang pencipta SWT. Malaikat Israfil bertugas meniup sangkakala pada perian hari akhir. Tiupan sangkakala yang permulaan bak parameter datangnya waktu akhir zaman. Kemudian nan kedua merupakan tiupan bagi tahun kebangkitan.


4.      Malaikat Izrail

Malaikat Izrail adalah malaikat yang bertugas mencabut nyawa anak adam. Malaikat Izrail dikenal dengan sebutan malaikat maut. Cara Malaikat Izrail mencabut atma turunan yang berkeyakinan dilakukan secara lembut. Sedangkan nyawa orang kafir akan dicabut dengan penuh kesengsaraan.
5.      Malaikat Munkar

Malaikat Munkar n kepunyaan tugas menanyai ruh alias orang yang telah meninggal bumi di dalam alam kubur kelak. Dia tidak terkoteng-koteng dalam bertugas. Malaikat Munkar menjalankan tugasnya bersama dengan Malaikat Nakir.


6.      Malaikat Nakir

Seperti Malaikat Munkar, Malaikat Nakir sekali lagi bertugas menginvestigasi ruh atau orang yang telah meninggal dunia di alam kubur. Malaikat Munkar dan Malaikat Nakir akan menunangi pertanyaan, “Siapa Tuhanmu?”, “Apa Agamamu?”, “Mana tahu Nabimu?”
Orang nan boleh menjawab pertanyaan tersebut akan diberikan kelapangan di alam kubur sekali lalu menunggu datangnya perian yaumudin. Sedangkan orang yang bukan bisa menjawab akan mendapatkan azab kubur.
7.      Malaikat Raqib

Malaikat Raqib bertugas mencatat semua amal faedah sosok sepanjang di manjapada. Malaikat Raqib senantiasa mengiringi setiap langkah turunan dan akan mencatat amalan tersebut untuk dipertanggungjawabkan kepada Allah SWT di hari perhitungan akan datang.Manusia yang punya banyak kebajikan kurnia dibandingkan darmabakti buruk akan mendapatkan pertempuran berupa suwargaloka di hari akhir kelak.
8.     Malaikat Atid

Malaikat Atid bertugas mencatat amal buruk manusia. Ia juga terus mengiringi ancang manusia ke manapun ia menghindari serta dengan sigap mencatatnya. Barang kelihatannya yang lebih runyam timbangan keburukannya daripada kebaikannya, maka akan memperoleh balasan berupa siksaan api nereka.

9.      Malaikat Ridwan

Malaikat Ridwan bertugas menjaga gerbang surga. Malaikat Ridwan akan membuka pintu suwargaloka, kemudian menjabat individu beriman nan datang untuk timbrung ke dalamnya jika telah diperintahkan makanya Yang mahakuasa SWT.
10.   Malaikat Malik

Malaikat Malik memiliki tugas menjaga pintu neraka. Saat diperintahkan Allah di yaumul nanti, Malaikat Malik akan ditugaskan buat kuak pintu neraka. Malaikat Malik digambarkan memiliki wujud yang menyeramkan, bahkan api neraka pun bersimbah kepadanya.Sumber :

https://kumparan.com/berita-hari-ini/10-malaikat-dan-tugasnya-masing-masing-yang-wajib-dipahami-umat-islam-1v8X1g7ZGWi/fullSource: https://sdnegeri112230aekgoti.sch.id/informasi/detail/berita/10-nama-malaikat-dan-tugasnya

Posted by: gamadelic.com